• 点赞

请教:关于采用L4970做两路输出开关电源

现有一任务,要求将一电机输出变为两路直流.
一路为充电用:28.5(±0.3V),电流≤6A
一路为照明用:24.0(±0.5V),电流≥14A
要求体积小于:91㎜×65㎜×32㎜.
采用L4970模块,拟订方案是采用彼此独立的两路,每路一个L4970A.
问题:做一路时输出功率可以达到200瓦,满足要求.
但是做两路时输出电流上不去.
请教各位高手估计会是什么原因呢?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
ares_sun
LV.4
我很想知道在这个体积内能不能实现那么大的功率,
在上面的情况下功率密度一般能做多大?
也就是说在91mm*65mm*32mm的体积内能不能实现400W?
请指教,谢谢
ares_sun
LV.4
@ares_sun
我很想知道在这个体积内能不能实现那么大的功率,在上面的情况下功率密度一般能做多大?也就是说在91mm*65mm*32mm的体积内能不能实现400W?请指教,谢谢
自己顶一下
请求指点
st.you
LV.9
输入直流电压不够.
ares_sun
LV.4
@st.you
输入直流电压不够.
我实验测过了,输入直流电压38V左右,满足要求吧
还会有其他什么原因吗?
ares_sun
LV.4
@ares_sun
我实验测过了,输入直流电压38V左右,满足要求吧还会有其他什么原因吗?
各位仁兄,能否帮忙探讨一下,我试过了很多情况,没有解决的办法!
先谢谢了!!
qdchb
LV.4
ST的L4970的最大输出电流不是10A吗?
ares_sun
LV.4
@qdchb
ST的L4970的最大输出电流不是10A吗?
L4970最大输出电流是10A,但是这个电源实际的要求并不是很高,输出电流能接近10A就能满足要求了,我现在的只能做到3~4A
qdchb
LV.4
@ares_sun
L4970最大输出电流是10A,但是这个电源实际的要求并不是很高,输出电流能接近10A就能满足要求了,我现在的只能做到3~4A
按照ST规格书上的DEMO电路,5-6A应该是没有问题的,怎么只能做到3-4A呢?
ares_sun
LV.4
@qdchb
按照ST规格书上的DEMO电路,5-6A应该是没有问题的,怎么只能做到3-4A呢?
是啊,
是不是和体积限制的太小了,引起了什么问题
各位,帮忙看看吧
顶一下,要是有图就好了
@ares_sun
是啊,是不是和体积限制的太小了,引起了什么问题各位,帮忙看看吧
我做过这个东西,把你的电路图发过来,我看看
@fuyongsheng1
我做过这个东西,把你的电路图发过来,我看看
我做到7A了