• 点赞

高压变压器分布电容对输出的影响疑问

我的设计是这样的
高压变压器直接输出,功率很小.负载可以当作一个电容,Cl=50pF(最大负载).
我自己缠的变压器,用的是Z型绕法.输入48V,输出3000V,频率100KHz左右.但加上负载(实际的容性负载)后电压输出波形变化很大.
我想问一下,
1,分布电容的大小对我这样的输出要求有什么样的影响?
2,如果我用分槽的骨架绕制,分布电容会小得多,会对输出有改善吗?
3,我在网上查找,也打过电话,rm骨架多槽的好像没有(〉=4槽).想问一下各种骨架的名称型号是怎么定义的.哪里有小体积还多槽的高压变压器骨架卖?像rm,pq等类型的??
请大家帮帮忙,先表示感谢!!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
hmily_x
LV.2
自己先顶一下,别沉了.在线等待高手指导.
1,分布电容越大,电压越难升上去.而且损耗大.
2,采用分槽骨架,可以让分布电容小很多,对输出有很大改善.
3,我也不知道.......
hmily_x
LV.2
@斯振电子
1,分布电容越大,电压越难升上去.而且损耗大.2,采用分槽骨架,可以让分布电容小很多,对输出有很大改善.3,我也不知道.......
谢谢你,
masheng11
LV.1
分槽的骨架多是自己加工的,用环氧棒等绝缘棒料
btma
LV.8
功率很小,电压也布高,直接买现成的高压骨架磁芯就可以了,有很多型号可以选择,别费劲做了。
xujay
LV.6
看看我的设计,你可以参考我的设计图,然后用绝缘棒车床加工出来。

用多槽骨架没问题的