• 点赞

3.5K开关电源用什么主功率器件

我做的3.5K开关电源用了IGBT的管子,但是温升很厉害,想用MOSFET.请教高手有无问题.拜托!!急.本人主要做电机调速控制,现在客串开关电源,有兴趣,也有挑战哈哈
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
单MOS管的电流比较小,关键是我的耐压比较高.
ghost
LV.7
@daibijun111600
单MOS管的电流比较小,关键是我的耐压比较高.
条条大道通罗马!只要电路设计得当!
@ghost
条条大道通罗马!只要电路设计得当!
请教降温高招.急啊
ghost
LV.7
请教降温高招.急啊
治标的还是治本的,你的原理图和写真呢?
@ghost
治标的还是治本的,你的原理图和写真呢?
这话说的,哈哈,当然治本了.发给你看看
哲远
LV.4
如果是双管正激或全桥(Vin:220Vac)可使用40A/500V的MOS!
这话说的,哈哈,当然治本了.发给你看看
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115546915.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@哲远
如果是双管正激或全桥(Vin:220Vac)可使用40A/500V的MOS!
兄弟,这个管子的开通管压降多少?我用的IGBT是1.9V的.另外开通损耗如何?
ghost
LV.7
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115546915.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
要控制电路原理图
哲远
LV.4
兄弟,这个管子的开通管压降多少?我用的IGBT是1.9V的.另外开通损耗如何?
Vds=1.4V,Rds(max)=0.11!Fairchild有售!
@哲远
Vds=1.4V,Rds(max)=0.11!Fairchild有售!
感谢,那我也要搞定变压器后再换管子.因为尖峰太高,500V的管子扛不住啊!!有没有哪里做变压器比较好的?
哲远
LV.4
感谢,那我也要搞定变压器后再换管子.因为尖峰太高,500V的管子扛不住啊!!有没有哪里做变压器比较好的?
如果是双管正激或全桥(Vin:220Vac),500V的MOS一般是扛得住的!实在不行,改600V的MOS,但可能要并联!
@哲远
如果是双管正激或全桥(Vin:220Vac),500V的MOS一般是扛得住的!实在不行,改600V的MOS,但可能要并联!
用IGBT的驱动应该可以驱动MOS管吧?我觉得没有什么问题,不想改动太大.
@哲远
兄弟对高频变压器有研究否?
哲远
LV.4
用IGBT的驱动应该可以驱动MOS管吧?我觉得没有什么问题,不想改动太大.
还用EXB840就太浪费了!这种高频变压器很容易设计(用EE85较好),为了防止磁饱和,有必要留点气隙!
@哲远
还用EXB840就太浪费了!这种高频变压器很容易设计(用EE85较好),为了防止磁饱和,有必要留点气隙!
浪费没有关系,能驱动就行.我自己绕了一个推挽变压器.可能漏抗太大,尖峰很高.怎么绕都不好使.开始用EE107(自己测的),用铜皮绕,做的也不是特别理想,导线和铁心发热都比较严重,而且尖峰也不算太小.关键是在我这个功率等级下绕不下推挽的.后来改成非晶铁芯,自己绕了一个推挽变压器,尖峰有9倍输入电压.无法用,吸收也吸收不了这么大的电压.而且非晶的材料是个圆形铁芯,气隙无法留啊.