• 点赞

谁想学单片机?

谁想学单片机?
谁想学单片机?我有韩国hynix的仿真器+烧写器(原装)便宜转让.my e-mail:lseek@sohu.com
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
呵呵,我想学.
以前我搞电源,现在希望补充一点单片机的知识,结果发现不实践不行.你的那套东西开发51系列肯定没问题吧?多少钞票?
如果你单片机不错,建议当我们单片机版的斑竹,如何?
lyhui1976
LV.5
@乞力马扎罗的雪
呵呵,我想学.以前我搞电源,现在希望补充一点单片机的知识,结果发现不实践不行.你的那套东西开发51系列肯定没问题吧?多少钞票?如果你单片机不错,建议当我们单片机版的斑竹,如何?
乞大侠,客气了.
我的这套仿真器不能开发51单片机,有空你可以去下面的网站看看:http://www.hynix.com
我上学的时候学的51,可在实际工作中用不上,我自己感觉除了做大的系统之外,51不大实用.我对TOSHIBA,MICROCHIP,HYNIX的单片机比较熟悉,也用过.可我对电源可是一巧不同,正在学习,你看看我最近发了好多帖子,也有好多热心人帮助解答,在这里向他们表示感谢!
如果你诚心想学单片机的话,HYNIX 的单片机还是不错的,芯片性能好,而且好学,我对这个芯片很熟,也能给你一些帮助.
@lyhui1976
乞大侠,客气了.我的这套仿真器不能开发51单片机,有空你可以去下面的网站看看:http://www.hynix.com我上学的时候学的51,可在实际工作中用不上,我自己感觉除了做大的系统之外,51不大实用.我对TOSHIBA,MICROCHIP,HYNIX的单片机比较熟悉,也用过.可我对电源可是一巧不同,正在学习,你看看我最近发了好多帖子,也有好多热心人帮助解答,在这里向他们表示感谢!如果你诚心想学单片机的话,HYNIX的单片机还是不错的,芯片性能好,而且好学,我对这个芯片很熟,也能给你一些帮助.
大侠可不敢当.
因为我不是专门搞单片机的,所以还是考虑学个通用性强的.因此就选51系列啦.谢谢你的建议.
lyhui1976
LV.5
@乞力马扎罗的雪
大侠可不敢当.因为我不是专门搞单片机的,所以还是考虑学个通用性强的.因此就选51系列啦.谢谢你的建议.
学51的好处还是挺多的.
51方面可引用的资料很多,而且开发工具也便宜.不过现在学PIC AVR 是潮流啊.
changlun
LV.7
@lyhui1976
学51的好处还是挺多的.51方面可引用的资料很多,而且开发工具也便宜.不过现在学PICAVR是潮流啊.
PIC容易入门
潮流倒是其次,PIC容易入门.
lyhui1976
LV.5
@changlun
PIC容易入门潮流倒是其次,PIC容易入门.
不是这样的
相对与其他的单片机来说,PIC是比较难入门的,只不过是他的性价好所以才得到了广泛的应用.
zhanji007
LV.3
我也是做电源的,前段时间想学单片机,并为了自己方便找资料,就建了个学习单片机的网站,由于我需要快速上手,所以我选择了C语言而不是汇编,我看了KEIL C的使用大约3天(以前有自学PHP基础),然后看了一些别人的列子,第四天,我的第一个原创代码出笼:用2051的比较器做简单的ADC,并用一个普通IO做PWM输出,完成一个充电器的设计要求,我已经将我的代码帖在了论坛上了.
得到的结论就是:
直接从C开始的话,单片机没有我们想象的那么难!
我的学习站:http://www.shujuxian.org
欢迎大家到我站找资料,并分享自己的开发经历,多谢!
争锋
LV.5
@乞力马扎罗的雪
大侠可不敢当.因为我不是专门搞单片机的,所以还是考虑学个通用性强的.因此就选51系列啦.谢谢你的建议.
雪大侠怎么对单片机有兴趣了,我对51单片机比较熟悉,咱们交流交流.
lkfo
LV.4
@zhanji007
我也是做电源的,前段时间想学单片机,并为了自己方便找资料,就建了个学习单片机的网站,由于我需要快速上手,所以我选择了C语言而不是汇编,我看了KEILC的使用大约3天(以前有自学PHP基础),然后看了一些别人的列子,第四天,我的第一个原创代码出笼:用2051的比较器做简单的ADC,并用一个普通IO做PWM输出,完成一个充电器的设计要求,我已经将我的代码帖在了论坛上了.得到的结论就是:直接从C开始的话,单片机没有我们想象的那么难!我的学习站:http://www.shujuxian.org欢迎大家到我站找资料,并分享自己的开发经历,多谢!
提起单片机我也很想学,但不知道在电源方面学那一个比较实用.请各位大侠指点!谢谢!
scca
LV.3
@lkfo
提起单片机我也很想学,但不知道在电源方面学那一个比较实用.请各位大侠指点!谢谢!
AVR系列