• 点赞

请问在开关电源中,那些元器件容易发出噪声

是开关管、主变压器、PFC电感、还是电容?谢谢大家了
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
lixinglin
LV.4
大家帮帮忙呀!真的好想知道,谢谢了
dx041130
LV.1
@lixinglin
大家帮帮忙呀!真的好想知道,谢谢了
我接触中变压器很容易出声音
lixinglin
LV.4
@dx041130
我接触中变压器很容易出声音
e  谢谢了
yuejq83
LV.2
电源在工作中最容易发出声音的是主变压器,PFC等元件.
@yuejq83
磁性元件及MOSFET
hebeijxg
LV.2
声音是靠振动产生.
能发出声音的也只有电感、变压器等磁性元件.
@hebeijxg
声音是靠振动产生.能发出声音的也只有电感、变压器等磁性元件.
对,磁性元件是关键.但如果反馈电路如果不能消除MOSFET 及其它元件产生的热噪声, 它同样能引起磁性元件噪声.

我曾经见过高频补偿电容容量选择不合理产生噪声的情况.
你所说的噪声指的是可听见的声频还是辐射传导的噪声?
zyij
LV.3
@smps-pioneer
有比较多了 看质量
@zyij
有比较多了看质量
电感吧!!电感很容易叫
szxuch
LV.4
电感咯..
稍微大一点的MLCC就会叫的,一般要大于4700nf,太小的叫了也听不见,我是经常遇见这种问题,不过是在电脑主板上.
杨家塘
LV.2
@tercelzhang
磁性元件及MOSFET
会叫的只有磁性元件,最常见的就是变压器,电感会不会叫就不知道了
jxmlxp
LV.1
@zhengzhiyong
稍微大一点的MLCC就会叫的,一般要大于4700nf,太小的叫了也听不见,我是经常遇见这种问题,不过是在电脑主板上.
电容、电感、变压器、MOS都会,只有电容是低频叫声,其它的叫声都是很尖的高频音
chenricheng
LV.6
@jxmlxp
电容、电感、变压器、MOS都会,只有电容是低频叫声,其它的叫声都是很尖的高频音
我做了这么久的电源从来没有见过电容和MOS管子会叫的,怪哉!
@chenricheng
我做了这么久的电源从来没有见过电容和MOS管子会叫的,怪哉!
磁性元件會叫机,那是因為振蕩的原因,電容本身是不會叫的,我只知道它會引起叫機.以上...
chenlongtai
LV.2
@杨家塘
会叫的只有磁性元件,最常见的就是变压器,电感会不会叫就不知道了
不一定的,其他零件也会叫的,不一定是有机械振动才会叫的.
@zhang2008hot
磁性元件會叫机,那是因為振蕩的原因,電容本身是不會叫的,我只知道它會引起叫機.以上...
质量差的电容也会叫
yni235
LV.4
PFC电感和MOS管比较多一点
wangmingzhu
LV.2
在我所接触的电源中,最多的就是 变压器了!
richling9
LV.1
@wangmingzhu
在我所接触的电源中,最多的就是变压器了!
在PFC电路和滤波电感部分可以选用一体形成电感,可以有效减低高频噪声
ragnar
LV.4
@yuejq83

同意

主要的是變壓器和電感了