• 点赞

200W的反激式开关电源选用什么型号的IC

型号和方法
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
yuyan
LV.9
linximx
LV.3
LV.3
用3845好一点吧  最高到50%的占空比  线路图随便哪本书上面都有  取个采样回路回来应该就OK了吧?
@84625829
用3845好一点吧  最高到50%的占空比  线路图随便哪本书上面都有  取个采样回路回来应该就OK了吧?
做电源 ,首先是要确定拓扑,根据200W的功率,应该用正激或半桥,
正激可用3844/5,
正激用3842/3  也可;控制最大占空比,只要把RT改为680R,就行了,
若想成本低点,用3842或3844,做单端正激
yuyan
LV.9
@power20071983
做电源,首先是要确定拓扑,根据200W的功率,应该用正激或半桥,正激可用3844/5,正激用3842/3  也可;控制最大占空比,只要把RT改为680R,就行了,若想成本低点,用3842或3844,做单端正激
请教一下,如果用3842/3,RT用1K会不会有问题?
我的单管正极满载最大占空比是0.38.
@yuyan
请教一下,如果用3842/3,RT用1K会不会有问题?我的单管正极满载最大占空比是0.38.
用3842/3   做正激    RT必须小于750R   我是用680R的
这样 D MAX  才小于 0.5
才不会炸机
还有要注意  RT小于750R后  输出频率是振荡品品的一半
yuyan
LV.9
用3842/3  做正激    RT必须小于750R  我是用680R的这样DMAX  才小于0.5才不会炸机还有要注意  RT小于750R后  输出频率是振荡品品的一半
解释一下,我的RT用1K(UC2843)为什么不炸,奇怪?
@yuyan
解释一下,我的RT用1K(UC2843)为什么不炸,奇怪?
你把输入电压调低试试
yuyan
LV.9
你把输入电压调低试试
带PFC的电源,低压没问题
霞妹
LV.2
@yuyan
带PFC的电源,低压没问题
要求是用反激式的IC选用什么啊
@霞妹
要求是用反激式的IC选用什么啊
200W还用反激   能做好吗?
要用正激或半桥
霞妹
LV.2
200W还用反激  能做好吗?要用正激或半桥
没办法老师要求的啊不过输出电压为16V有什么办法啊帮忙啊
@霞妹
没办法老师要求的啊不过输出电压为16V有什么办法啊帮忙啊
200W  的电源   输出16V    电流有14A,
输出电压那么低 反激是不可能做好的
LV.1
反激做200W有困难哦,还是做正激可靠点.
mknj
LV.7
@
反激做200W有困难哦,还是做正激可靠点.
同意
霞妹
LV.2
@mknj
同意
现在我需要关于反激式开关电源的中英互译的文章各位大侠还有好的收藏啊.急需啊!
霞妹
LV.2
200W  的电源  输出16V    电流有14A,输出电压那么低反激是不可能做好的
所以改了36 V的
LV.6
@84625829
兄弟总是说随便哪本书,我就硬是没在一本书上看到过实用的
wxflpk
LV.4
@霞妹
现在我需要关于反激式开关电源的中英互译的文章各位大侠还有好的收藏啊.急需啊!
反激的做200W,不太好做啊.PFC的都难做.
LV.4
@wxflpk
反激的做200W,不太好做啊.PFC的都难做.
老纳用3845+PQ3535做12V的反激,板子回来了,还没有装元件试.
lll0818
LV.2
@linximx

除了3842和3845,还有别的可选吗