• 点赞

请问电子镇流器和电感镇流器目前以及今后哪个会是主流?

目前电感镇流器的用量不少,节能电感镇流器势头也很好,是不是电子镇流器就不如节能电感镇流器呢?请告知.国内电子镇流器方面的用量如何呢?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
呵呵  这个各有各的优势吧  但是我想从节省资源和保护环境来看国家会提倡用电子镇流器吧    
     我之前是做电子镇流器的   上海贝岭公司最近推出的电子镇流器专用控制/驱动器芯片BL8305A是BL8301的升级产品.与BL8301相比,BL8305A的功能进一步得到提升.众所周知,目前国外所有电子镇流器控制器IC都是为驱动功率MOSFET(或IGBT)而设计的.BL8305A成功解决了MOS—FET与双极型开关晶体管驱动的兼容性问题,它既可以驱动半桥配置中的两个功率MOSFET,也可以用作驱动两只高/低端双极型功率晶体管  而且具有各种保护,具有预热频率可调,预热时间可调,工作频率可调等功能!
larry98012
LV.10
@sunshine565
呵呵  这个各有各的优势吧  但是我想从节省资源和保护环境来看国家会提倡用电子镇流器吧        我之前是做电子镇流器的  上海贝岭公司最近推出的电子镇流器专用控制/驱动器芯片BL8305A是BL8301的升级产品.与BL8301相比,BL8305A的功能进一步得到提升.众所周知,目前国外所有电子镇流器控制器IC都是为驱动功率MOSFET(或IGBT)而设计的.BL8305A成功解决了MOS—FET与双极型开关晶体管驱动的兼容性问题,它既可以驱动半桥配置中的两个功率MOSFET,也可以用作驱动两只高/低端双极型功率晶体管  而且具有各种保护,具有预热频率可调,预热时间可调,工作频率可调等功能!
各有各的特点嘛!!!!!
我认为是市场说了算.
电路的集成化、智能化、易用性是趋势,目前看来也许是各有各的市场,但几年后将是电子镇流器的天下
lihaijun
LV.3
@冰封的龙
电路的集成化、智能化、易用性是趋势,目前看来也许是各有各的市场,但几年后将是电子镇流器的天下
各位工程师  我门公司现在有一款新的IC ,专门用在电子镇流器逆变后面的,可以驱动三极管的,预热功能十分强大 ,效率很高,可以调节预热时间,预热频率,各种保护功能都齐全,是国产的,欧斯朗现在在用了,比相同功能的国外芯片便宜好多! 请看附件
有感兴趣的  可以联系我   QQ     67792483  

邮箱:  lihaijun565@163.com

谢谢各位

3166701235629321.pdf
changze
LV.9
@lihaijun
各位工程师  我门公司现在有一款新的IC,专门用在电子镇流器逆变后面的,可以驱动三极管的,预热功能十分强大,效率很高,可以调节预热时间,预热频率,各种保护功能都齐全,是国产的,欧斯朗现在在用了,比相同功能的国外芯片便宜好多!请看附件有感兴趣的  可以联系我  QQ    67792483                            邮箱:  lihaijun565@163.com                                                谢谢各位3166701235629321.pdf
果然有改进,,经以前简化很多了,,,,不过我认为还需要在简,,呵呵,,这样才方便使用啊,,,
请教下,HV是用来判断MOS和晶体管的吗??
驱动MOS是方波,驱动晶体管是否用正弦波??? 还是都是方波???
@changze
果然有改进,,经以前简化很多了,,,,不过我认为还需要在简,,呵呵,,这样才方便使用啊,,,请教下,HV是用来判断MOS和晶体管的吗??驱动MOS是方波,驱动晶体管是否用正弦波???还是都是方波???
厂家直销HID镇流器IC:5N50,7N60,IRF840,IRF740,L6561,L6562,L6563,13002,长期现货特价热卖,期待您的来电洽谈..陈小姐,联系电话:13590165811.QQ501738479,1071920292500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/74/3125721235702516.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lihaijun
LV.3
@changze
果然有改进,,经以前简化很多了,,,,不过我认为还需要在简,,呵呵,,这样才方便使用啊,,,请教下,HV是用来判断MOS和晶体管的吗??驱动MOS是方波,驱动晶体管是否用正弦波???还是都是方波???
恩  每错的  你说的对的 HV只有三极管的时候能用的上  MOS是方波   晶体管是近似正弦波  谢谢
@lihaijun
恩  每错的  你说的对的HV只有三极管的时候能用的上  MOS是方波  晶体管是近似正弦波  谢谢
正在设计电子镇流器,相信电子镇流器一定取代电感镇流器,只要电子镇流器寿命解决了.
lihaijun
LV.3
@三极管13003
正在设计电子镇流器,相信电子镇流器一定取代电感镇流器,只要电子镇流器寿命解决了.
各位工程师  我门公司现在有一款新的IC ,专门用在电子镇流器逆变后面的,可以驱动三极管的,预热功能十分强大 ,效率很高,可以调节预热时间,预热频率,各种保护功能都齐全,是国产的,欧斯朗现在在用了,比相同功能的国外芯片便宜好多! 请看附件
有感兴趣的  可以联系我   QQ     67792483  

邮箱:  lihaijun565@163.com

谢谢各位

3166701235962224.pdf