• 点赞

高路华电磁炉维修

我家的电磁炉是高路华这个牌子的,前两天坏了
我打开看后发现主板上面一个8-pin DIP封装得IC炸了,刚好上面得印字看不见,
所以不知道是什么型号的,郁闷~~~
    我家电磁炉型号为:GC-20SD6   主板型号为:P-B01-2
坏的个IC在13003下面,元件编号为:IC101
    希望那位做高路华电磁炉的前辈能告诉我这个元件的型号,谢谢
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
如果是开关电源部分,8PIN芯片应该是3845或3843或3842
httm
LV.3
@socomec810
如果是开关电源部分,8PIN芯片应该是3845或3843或3842
大多电磁炉是用VIP12A,也可用VIP22A代换品牌ST.还有一种外围加13003作为开关管的电源IC叫TH201,希望对你有所帮助.
eric571
LV.3
@httm
大多电磁炉是用VIP12A,也可用VIP22A代换品牌ST.还有一种外围加13003作为开关管的电源IC叫TH201,希望对你有所帮助.
换上TH201后可以正常工作  呵呵
TH201炸掉后,13003也跟着击穿了
谢谢,加分
楼上说的3845 PIN脚数不对
我在网上查资料3845有20条腿,就没有试
httm
LV.3
@eric571
换上TH201后可以正常工作  呵呵TH201炸掉后,13003也跟着击穿了谢谢,加分楼上说的3845PIN脚数不对我在网上查资料3845有20条腿,就没有试
没关系
hzj515
LV.3
@socomec810
如果是低压供电的IC芯片坏了,找一个AC/DC模块换上即可.
my.mai
LV.9
@hzj515
如果是低压供电的IC芯片坏了,找一个AC/DC模块换上即可.

老兄,别误导别人,不一定能用的。

AC-DC电源种类很多,隔离型的,非隔离型的,楼主那问题,换个VIP12即可。

hzj515
LV.3
@my.mai
老兄,别误导别人,不一定能用的。AC-DC电源种类很多,隔离型的,非隔离型的,楼主那问题,换个VIP12即可。
我修了一台,情况同上,IC坏了买不到同型号的,就用一只AC/DC微型模块,输出15V/1A,飞四根线,开机正常,用了几年没再坏低压电源了.
my.mai
LV.9
@hzj515
我修了一台,情况同上,IC坏了买不到同型号的,就用一只AC/DC微型模块,输出15V/1A,飞四根线,开机正常,用了几年没再坏低压电源了.
VIP12都买不到?估计你是搞业余维修的吧。