• 点赞

怎样用示波器测高压包的高频信号(高频导致示波器自动重起)

我想测一下高压包的信号,估计应该是4KV左右吧.
我用的电阻分压1M和1K,在1K电阻两边接探头,使用1*挡.
示波器接口写的400DC,分压千分之一,理论应该是可以测400KV,
当然如果测试交流要调整频率响应,不知道是不是这个算法?
但是探头打到10倍挡是应该可以测4000V,实际上探头上写的是400DC,
是不是要考虑内部分压电阻和探头结构的耐压.
   我测高压包时,一接上数字示波器就自动重起了,不知道为什么?
哪位有高压包的资料麻烦介绍写,先谢谢了!
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
我感觉应该先用表量一下1K电阻两端电压
oldfang
LV.4
@焊接工人
我感觉应该先用表量一下1K电阻两端电压
我测220AC的时显示正常的,但测高压时示波器重起.
吓得我不敢测了,怕弄坏公司的示波器.
LV.7
@oldfang
我测220AC的时显示正常的,但测高压时示波器重起.吓得我不敢测了,怕弄坏公司的示波器.
呵,是公司的就不用担心,反正坏了就去修,又不花自己的钱,要是自己的反而得担心了.
呵呵,有感而发,原先在公司做时,从来就没担心过工具坏,反正坏了领新的,现在自己干了,仪器什么的坏了那一个劲的心痛
oldfang
LV.4
@139040272
呵,是公司的就不用担心,反正坏了就去修,又不花自己的钱,要是自己的反而得担心了.呵呵,有感而发,原先在公司做时,从来就没担心过工具坏,反正坏了领新的,现在自己干了,仪器什么的坏了那一个劲的心痛
楼上的还真幽默

我还怕搞坏公司的,看样子落后了.
@oldfang
楼上的还真幽默我还怕搞坏公司的,看样子落后了.
呵呵 这样不错
jsxyp898
LV.6
@耐奇绅士
呵呵这样不错
禁止直测
oldfang
LV.4
@jinguanxin
禁止直测
请问用什么方法测试呢?
hk007
LV.3
@oldfang
请问用什么方法测试呢?
是高压尖峰造成的.
你在1K电阻两端并个200V的TVS吸收管就可以把高压尖峰吸收掉,然后你就可以测了.
oldfang
LV.4
@hk007
是高压尖峰造成的.你在1K电阻两端并个200V的TVS吸收管就可以把高压尖峰吸收掉,然后你就可以测了.
好的明天去加个看看效果
LV.1
理论上来讲,不会出现你所描述的问题发生;估计问题出在测试回路上;
建议吧测试图传上来,看看回路是否发生短路现象;
再建议把仪器供电回路与目标供电回路进行隔离,独立测试;

要是嫌麻烦,拿来我帮您测,我有全套的测试工具,呵呵.
LV.1
@hk007
是高压尖峰造成的.你在1K电阻两端并个200V的TVS吸收管就可以把高压尖峰吸收掉,然后你就可以测了.
你这种方法,测试得到的结构完全不正确.
有种高压测试棒...可以用在示波器上,但质量差的往往电压不能做参考,只能参考波形..以前拆过一个..好像有个500M的电阻...
oldfang
LV.4
@
理论上来讲,不会出现你所描述的问题发生;估计问题出在测试回路上;建议吧测试图传上来,看看回路是否发生短路现象;再建议把仪器供电回路与目标供电回路进行隔离,独立测试;要是嫌麻烦,拿来我帮您测,我有全套的测试工具,呵呵.
呵呵 我其实就想测下高压包的输出电压(我们是做电焊机的)
我用的10M串100K测在100K上并个1.5KE200CA 吸收尖峰
测得放电嘴两端的电压是4000V只有 没有并瞬变二极管的话明显可以看到很大的干扰
直流电压不考虑频率响应可以这么做
不晓得交流高压的探头是怎么做的,要耐压高容量小的电容估计不便宜.

我也是找了N天网上死活都没有找到完整的黑白电视机高压包的参数,只好自己测了. 随便问下1000倍的探头贵吗?我们这里只有100倍的探头.
oldfang
LV.4
@江浦新城
有种高压测试棒...可以用在示波器上,但质量差的往往电压不能做参考,只能参考波形..以前拆过一个..好像有个500M的电阻...
它能不能测高频?
测高频的话主要是频率补偿呢 要看它的电容是什么样的
10倍的电阻9M 100倍的是99M 1000倍的999M (天啊好大呢)
@oldfang
它能不能测高频?测高频的话主要是频率补偿呢要看它的电容是什么样的10倍的电阻9M100倍的是99M1000倍的999M(天啊好大呢)
好点的话测高频是没有问题的吧...50M、、、100M..好像挺多的,价格也是差别很大...几十块到几百块不等...呵呵..百度一下,好多呢....
gdwxh
LV.1
@oldfang
它能不能测高频?测高频的话主要是频率补偿呢要看它的电容是什么样的10倍的电阻9M100倍的是99M1000倍的999M(天啊好大呢)
我们的这些高压探棒的简单参数是:

P6039A:220MHz,40KV,1000:1
P6028A:200MHz,28KV,1000:1
P6018A:150MHz,18KV,1000:1
P6010A:120MHz,10KV,100:1
yuansu
LV.5
@gdwxh
你好!我们公司有各种高压探棒,衰减100倍、衰减1000倍都有,可以接在示波器和电表(加个转接头)上使用,价格优惠!本公司是台湾品致工厂在大陆开设的销售公司销售各种示波器探头、探棒、高压电表、AC、DC可控电源等等详情请联系我:吴学宏13862401933[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/3061901237432224.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/3061901237432270.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/3061901237432353.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你好!你60M的存储示波器买多少?能给我报个价吗?做维修用的.yongai1029@qq.com
@139040272
呵,是公司的就不用担心,反正坏了就去修,又不花自己的钱,要是自己的反而得担心了.呵呵,有感而发,原先在公司做时,从来就没担心过工具坏,反正坏了领新的,现在自己干了,仪器什么的坏了那一个劲的心痛
自己的东西和别人的东西肯定有天大的区别了,呵呵......
gdwxh
LV.1
@oldfang
呵呵我其实就想测下高压包的输出电压(我们是做电焊机的)我用的10M串100K测在100K上并个1.5KE200CA吸收尖峰测得放电嘴两端的电压是4000V只有没有并瞬变二极管的话明显可以看到很大的干扰直流电压不考虑频率响应可以这么做不晓得交流高压的探头是怎么做的,要耐压高容量小的电容估计不便宜.我也是找了N天网上死活都没有找到完整的黑白电视机高压包的参数,只好自己测了.随便问下1000倍的探头贵吗?我们这里只有100倍的探头.
你好!
我们公司有各种高压探棒,衰减100倍、衰减1000倍都有,可以接在示波器和电表(加个转接头)上使用,价格优惠!

本公司是台湾品致工厂在大陆开设的销售公司
销售各种示波器探头、探棒、高压电表、AC、DC可控电源等等
详情请联系我:
吴学宏 13862401933
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/3061901237432224.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/3061901237432270.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/3061901237432353.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.1
@139040272
公司的老板你以为那么好说话(大公司相对好办点),自己的坏了,就拿去修或者自己拆来玩,呵呵
weld
LV.6
我也碰到过类似问题,我测380逆变主回路波形时,小功率是没问题,功率打到最大时,示波器也会自动重启,我用了100:1的探头都没用,估计干扰太大了
wmbh0623
LV.3
用这一支高压探头吧!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.comhttp://www2.tek.com/cmsrep/psrep/img/13471/A000_0617-L.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
BTW:二手价格大約4500~7000元之间
weld
LV.6
@wmbh0623
用这一支高压探头吧![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.comhttp://www2.tek.com/cmsrep/psrep/img/13471/A000_0617-L.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">BTW:二手价格大約4500~7000元之间
这探头比我示波器还贵!!用不起呀
wmbh0623
LV.3
@weld
这探头比我示波器还贵!!用不起呀
如果你要测量一些很高压的波形,除了泰克的这一个高压探头之外,目前我还想不出第二个高压探头!