• 点赞

6KW--PFC的图,请好心人帮贴一下,先谢谢了!

6KW--PFC的图,请好心人帮贴一下,先谢谢了!
1074163529.sch
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
LV.5
我来了!    图:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1074164896.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
1lixz
LV.3
勤劳的人呀!你每天晚上都在抄板呀!
勤劳的人呀!你每天晚上都在抄板呀!
LV.5
@1lixz
勤劳的人呀!你每天晚上都在抄板呀!勤劳的人呀!你每天晚上都在抄板呀!
他是乐此不疲.
·
yhy1224
LV.6
@1lixz
勤劳的人呀!你每天晚上都在抄板呀!勤劳的人呀!你每天晚上都在抄板呀!
是!为了让大家都在做中体验!
是!为了让大家都在做中体验!
@yhy1224
是!为了让大家都在做中体验!是!为了让大家都在做中体验!
老实说,我还没有做过PFC,做好了和器件用好了,最大大效率能做到多少???
!
@861309
他是乐此不疲.·
老实说,我还没有做过PFC,做好了和器件用好了,最大大效率能做到多少???
!
1lixz
LV.3
@chinun-lee
老实说,我还没有做过PFC,做好了和器件用好了,最大大效率能做到多少???!
90%以上
90%以上
尹工
LV.5
感谢!收到!但有几个问题...
请问:
1:您的主控电路对3854的典型应用电路做了哪些改进?可否教导一二?
2:图中主整流桥几乎是与小整流桥(CR11)的负端相并联,那么R25(10R)及CR11的负端两桥臂是否会承受很大的功耗?
3:主控板接口的第1及第2脚是做什么用的?
4:图中的“J6”是接到哪里去的?
谢谢!
yhy1224
LV.6
@尹工
感谢!收到!但有几个问题...请问:1:您的主控电路对3854的典型应用电路做了哪些改进?可否教导一二?2:图中主整流桥几乎是与小整流桥(CR11)的负端相并联,那么R25(10R)及CR11的负端两桥臂是否会承受很大的功耗?3:主控板接口的第1及第2脚是做什么用的?4:图中的“J6”是接到哪里去的?谢谢!
那个小桥是输入电压取样,J6接到后面DC--DC板的
P1P2接到3854的电压端,R25和小桥损耗大吗??.不大啊!!1074180297
yhy1224
LV.6
@861309
他是乐此不疲.·
我是想,把好多成熟的电路画出来,贴出来,(请好心人帮忙)目的是让大家少走弯路.我去过好多电源公司看过,特别是做》15KW的电镀电源的.有许多自己想当然的作品.在实验室好好的,一到客户那,就有问题.竟然有一家还在用甲壳虫变压器来蒙人!最好有大侠能将日本的电路剖析出来,供大家学习与超越.日本的电源大都用灌封,吹软后就可!
forward
LV.5
@chinun-lee
老实说,我还没有做过PFC,做好了和器件用好了,最大大效率能做到多少???!
3KW的ZVT软开关,效率可以做到97%
当然,是220V输入时.
yhy1224
LV.6
@尹工
感谢!收到!但有几个问题...请问:1:您的主控电路对3854的典型应用电路做了哪些改进?可否教导一二?2:图中主整流桥几乎是与小整流桥(CR11)的负端相并联,那么R25(10R)及CR11的负端两桥臂是否会承受很大的功耗?3:主控板接口的第1及第2脚是做什么用的?4:图中的“J6”是接到哪里去的?谢谢!
MOS管,你放心地并用吧,PCB画好,就没事.
好多的大模块就是用若干个小管并的,再灌封到大壳的.我感觉MOS并比IGBT并要好!
尹工
LV.5
@yhy1224
那个小桥是输入电压取样,J6接到后面DC--DC板的P1P2接到3854的电压端,R25和小桥损耗大吗??.不大啊!!1074180297
关于损耗,俺没试,只是担心...(俺原来吃过亏)
俺分析,当输出功率较大时,会有一股功率电流按如下路径走:
假设输入上正,下负时,电流方向:J2---...CR2---+IN---...负载---GND---R25---CR11的1脚---CR11的4脚---L3---...J3.
如果这样,R25及CR11的1-4脚桥臂受得了吗?当然,也很有可能因R25的存在,限制了这股电流...
尹工
LV.5
@yhy1224
MOS管,你放心地并用吧,PCB画好,就没事.好多的大模块就是用若干个小管并的,再灌封到大壳的.我感觉MOS并比IGBT并要好!
谢谢指点!
!
尹工
LV.5
@yhy1224
那个小桥是输入电压取样,J6接到后面DC--DC板的P1P2接到3854的电压端,R25和小桥损耗大吗??.不大啊!!1074180297
另:...
请问:您贴上来的文件没扩展名,是什么类型的?
谢谢!
yhy1224
LV.6
@尹工
另:...请问:您贴上来的文件没扩展名,是什么类型的?谢谢!
你在后面加个.SCH再下载
试以下
chinun-lee
LV.7
@forward
3KW的ZVT软开关,效率可以做到97%当然,是220V输入时.
多谢,假如电压变到90VAC的时候了
!
LV.5
@yhy1224
1074180297 的图:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1074218602.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
whualei
LV.2
@yhy1224
MOS管,你放心地并用吧,PCB画好,就没事.好多的大模块就是用若干个小管并的,再灌封到大壳的.我感觉MOS并比IGBT并要好!
themarine
LV.5
PFC的MOS用多个并联可靠性我感觉不是很好,楼主用这么多460并联不知可否用大点的管子简化点.另外想知道楼主PFC电感是怎么搞的!?
themarine
LV.5
不知道楼主的输入电压范围是什么!
pantinjin
LV.3
@861309
我来了!    图:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1074164896.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这台PFC,没有什么问题吧!稳定如何?
@forward
3KW的ZVT软开关,效率可以做到97%当然,是220V输入时.

你说的是单相的吧?不知三相的PFC效率能做多少?如5KW,用六开关模式?

pantinjin
LV.3
@themarine
PFC的MOS用多个并联可靠性我感觉不是很好,楼主用这么多460并联不知可否用大点的管子简化点.另外想知道楼主PFC电感是怎么搞的!?
对!我也是这么认为,还不如用一个大功率的管子还好一点?
sangjuen
LV.8
@themarine
用IGBT模块完全可以!
chenjjiu81
LV.2
@themarine
不知道楼主的输入电压范围是什么!

各位兄才:小弟课题老板分配的是8KW的PFC,看到这个坛子最接近我的设计,不知各位,谁有6KW的实物,小弟不惜登门求艺??

chenjjiu81
LV.2
@chenjjiu81
各位兄才:小弟课题老板分配的是8KW的PFC,看到这个坛子最接近我的设计,不知各位,谁有6KW的实物,小弟不惜登门求艺??

请高手上图

chenjjiu81
LV.2
@chenjjiu81
请高手上图

Ai-China
LV.5
@861309
我来了!    图:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1074164896.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
MOSFET倒是用了一大堆,怎么整流管就只用了两个呢?
jackbo
LV.2
@pantinjin
对!我也是这么认为,还不如用一个大功率的管子还好一点?
多个功率器件安装是个大问题,定高较麻烦,且影响整机可靠性。