• 点赞

讨论:如何确定图中的所有参数(反激3845)

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1114502591.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
此图是在坛中一帖子中下到,还有一份设计范例.不过并没有说清楚具体参数设计方法.有兴趣的来讨论一下,每一个元件的参数如何确定?
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
998lllll
LV.8
楼主能否先做一个发言?
黑的眼
LV.9
请问多大功率的?
yoyo
LV.4
你这个电路都画错了...
power1573
LV.6
@yoyo
要先确定输入电压及输出功率,这样才好确定其它的参数.
我想问一下,次级RC缓冲器如何确定参数.还有mosfet的栅源电阻R8的值如何来确定的.
@yoyo
请问哪里画错了?
黑的眼
LV.9
@sometimes
我想问一下,次级RC缓冲器如何确定参数.还有mosfet的栅源电阻R8的值如何来确定的.
次级的RC缓冲电路我一般是取频率的1/10-1/8,

我做过测试加了RC电路之后纹波系数可能会小一半
整流管的温度也会相应减低
实际上就是把整流上的尖峰脉冲吸收来减少应力

对于G极的串联电阻我觉得实际上有两个作用
消除不良杂讯和延尺开关时间

因为MOS管属于电压驱动器件
黑的眼
LV.9
@黑的眼
次级的RC缓冲电路我一般是取频率的1/10-1/8,我做过测试加了RC电路之后纹波系数可能会小一半整流管的温度也会相应减低实际上就是把整流上的尖峰脉冲吸收来减少应力对于G极的串联电阻我觉得实际上有两个作用消除不良杂讯和延尺开关时间因为MOS管属于电压驱动器件
对于初级的RC吸收回路可以取振荡频率的1/3-1/4
以上两点欢迎砸砖!!!
power_001
LV.6
@黑的眼
次级的RC缓冲电路我一般是取频率的1/10-1/8,我做过测试加了RC电路之后纹波系数可能会小一半整流管的温度也会相应减低实际上就是把整流上的尖峰脉冲吸收来减少应力对于G极的串联电阻我觉得实际上有两个作用消除不良杂讯和延尺开关时间因为MOS管属于电压驱动器件
次级的RC缓冲电路我一般是取频率的1/10-1/8,
请问:你上面的频率是震荡频率还是开关频率.谢谢.
walkingrun
LV.4
@power_001
次级的RC缓冲电路我一般是取频率的1/10-1/8,请问:你上面的频率是震荡频率还是开关频率.谢谢.
应该是开关平率吧
小小新
LV.5
@黑的眼
次级RC我一般都取频率的1/10,方便计算.
tian_0728
LV.4
@黑的眼
对于初级的RC吸收回路可以取振荡频率的1/3-1/4以上两点欢迎砸砖!!!
请教这个电路是怎么工作的?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/47/1162616600.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
switchpower
LV.5
@黑的眼
对于初级的RC吸收回路可以取振荡频率的1/3-1/4以上两点欢迎砸砖!!!
我觉的原边的RC吸收电路设计和你需要的钳位电压有关.和最高D电压有关.