• 点赞

谁做过低压输入的辅助电源?

谁做过低压输入的辅助电源?
我现正在做一个输入24-31VDC的200W的三相逆变器,驱动它大约需5W左右.要设计一辅助电源向它供电,用TOP414(它在24V的输出能力为6W),用反激式拓扑,输出+15,-15,和一路+12V,我现在的问题是当辅助电源的副载加到4W时(没有接逆变器),正常工作不到2分钟,就出现“打嗝”现象,既不能正常输出,而空载时能输出这三路电压.我设计时最大占空比为0.5.紧急求教高人,望能指点迷津!!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
看看电感量
适当增大感量有帮助.
ztzttony
LV.4
@jacki_wang
看看电感量适当增大感量有帮助.
是不是感越大越好?
感太大有害处吗?
LV.4
@ztzttony
是不是感越大越好?感太大有害处吗?
电感量不是越大越好
在能量一定的情况下 电感太大容易饱和
jacki_wang
LV.11
@ztzttony
是不是感越大越好?感太大有害处吗?
感量太大会饱和
但是在饱和前增大感量可以减小损耗,也可以提高OPP点.
lishy
LV.4
用自激单端反激电源就可以
用自激单端反激电源就行,在vin18-40vdc范围均可以工作.
ztzttony
LV.4
@lishy
用自激单端反激电源就可以用自激单端反激电源就行,在vin18-40vdc范围均可以工作.
李高工,你是武汉哪个公司的?
李高工,能不能提供一份原理图?我是孝感的!
lishy
LV.4
@ztzttony
李高工,你是武汉哪个公司的?李高工,能不能提供一份原理图?我是孝感的!
关键是算好变压器
关键是算好变压器.
你的email?
ztzttony
LV.4
@lishy
关键是算好变压器关键是算好变压器.你的email?
这几天不能上网!
这几天不能上网!所以没有看帖,我的EMAIL:
ztzttony@163.com,非常感谢你的热心帮助!
howay
LV.1
@lishy
用自激单端反激电源就可以用自激单端反激电源就行,在vin18-40vdc范围均可以工作.
请各位提意见.谢谢!
请问用自激式单端反激式设计开关电源输入最小直流电压是多少?用36VDC可以吗?
lishy
LV.4
@howay
请各位提意见.谢谢!请问用自激式单端反激式设计开关电源输入最小直流电压是多少?用36VDC可以吗?
可以作到18v以上
用自激反激可以作到Vin=18v以上,用3842也可以作Vin=18v以上的辅助电源.
howay
LV.1
@lishy
可以作到18v以上用自激反激可以作到Vin=18v以上,用3842也可以作Vin=18v以上的辅助电源.
谢谢您!李高工.
请问用18VDC作输入时,用单端自激电路设计主变压器,其占空比还是按常规计算吗?请提供一下意见.谢谢!
lishy
LV.4
@howay
谢谢您!李高工.请问用18VDC作输入时,用单端自激电路设计主变压器,其占空比还是按常规计算吗?请提供一下意见.谢谢!
最大占空比按0.45就可以了.