• 点赞

UC3902共地均流不成功(图)

今天在论坛里学习了一天并联均流,学会了UC3902芯片的使用,很感谢上传资料的朋友.

刚才画SCH时发现共地的DCDC不能使用UC3902,原因是芯片的P1-GND和P2-SENSE按常规电路接在电流取样电阻Rsense的两端,各分电源的P1-GND在负载一侧连通在一起,而DCDC的共地使P2-SENSE在又在电源一侧连接在一起,我想了很久也没想出办法,不知道大家是怎么处理的500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/118381245935998.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
lcf2008
LV.4
你好,现在均流成功了吗?我们可以一起讨论讨论
hanyudfh
LV.2
@lcf2008
可以把均流与不均流的输出地分开走,到输出负载端的时候在连到一起,只要不要使不均流那一路输出电流不经过采样电阻Rsense应该就可以了
abccba
LV.9
@lcf2008
还没想出办法.谢谢关注!
abccba
LV.9
@hanyudfh
可以把均流与不均流的输出地分开走,到输出负载端的时候在连到一起,只要不要使不均流那一路输出电流不经过采样电阻Rsense应该就可以了
没有不均流的回路.
谢谢!
hanyudfh
LV.2
@abccba
还没想出办法.谢谢关注!
P2-SENSE  P1-GND在采样电阻的两端取,GND在共地的节点之前取,不要从共地节点之后取的话应该可以吧
abccba
LV.9
@hanyudfh
P2-SENSE  P1-GND在采样电阻的两端取,GND在共地的节点之前取,不要从共地节点之后取的话应该可以吧
即使不考虑取样电路,用一个变压器,UB1和UB2连到一起后,取样电阻前的线路就已经不是相互独立的了,各整流桥P4之间会有压差.
abccba
LV.9
这个问题还没有解决,现在要用,请各位帮忙想办法。
@abccba
这个问题还没有解决,现在要用,请各位帮忙想办法。
3907分两种接法,一种是不隔离的,它的取样时在负载之前,另一种是隔离的,就是像你那样的取样。3902我没有用过,我现在在用3907,你可不可以像3907非隔离那样,把取样电阻提前到负载之前呢。
abccba
LV.9
@daxia19851226
3907分两种接法,一种是不隔离的,它的取样时在负载之前,另一种是隔离的,就是像你那样的取样。3902我没有用过,我现在在用3907,你可不可以像3907非隔离那样,把取样电阻提前到负载之前呢。
谢谢 daxia19851226,我看一下3907的资料再回大家。
fyk012345
LV.2
@abccba
谢谢 daxia19851226,我看一下3907的资料再回大家。

请问你的不隔离型DCDC模块并联找到解决方法了么?

我最近也在做这块,望指教