• 点赞

BUCK 电路电感设计

用3842做个BUCK电路,输入160V,输出140V.请高手指点.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
jqun
LV.6
有上面几个条件就能设计出电感 的人是神仙.
@jqun
有上面几个条件就能设计出电感的人是神仙.
是吗,输出电流0.8A.
morning
LV.7
@xiaosun1978
是吗,输出电流0.8A.
额,这个就是全部的条件了?
@morning
额,这个就是全部的条件了?
是的,纹波电流目前不考虑.
1、考虑电感中电流波动值为输出电流的10%,△I=0.08A
2、根据输入输出电压关系,计算占空比D=VO/VIN=0.875
3、设定工作频率为50K,导通时间为TON=20×0.875=17.5us
4、根据△I=(VIN-VOT)×TON/L可以计算出电感L=4.4mH.当然,你可以选择不同的纹波电流,那样电感的值会不一样.但我想过程是这样的.
@ytdfwangwei
1、考虑电感中电流波动值为输出电流的10%,△I=0.08A2、根据输入输出电压关系,计算占空比D=VO/VIN=0.8753、设定工作频率为50K,导通时间为TON=20×0.875=17.5us4、根据△I=(VIN-VOT)×TON/L可以计算出电感L=4.4mH.当然,你可以选择不同的纹波电流,那样电感的值会不一样.但我想过程是这样的.
电流波动值取10%小了,应该取30%  △I=0.8*30%=0.24A
Lmin=1.5mH
@pads2005pcb
电流波动值取10%小了,应该取30%  △I=0.8*30%=0.24ALmin=1.5mH
呵呵,多少有规定吗?这个的根据实际情况选择.
呵呵,多少有规定吗?这个的根据实际情况选择.
好的,谢谢!我正在做实验!
samsonsu
LV.4
@xiaosun1978
好的,谢谢!我正在做实验!
学习下!
pacay
LV.5
1、考虑电感中电流波动值为输出电流的10%,△I=0.08A2、根据输入输出电压关系,计算占空比D=VO/VIN=0.8753、设定工作频率为50K,导通时间为TON=20×0.875=17.5us4、根据△I=(VIN-VOT)×TON/L可以计算出电感L=4.4mH.当然,你可以选择不同的纹波电流,那样电感的值会不一样.但我想过程是这样的.

标注,磁芯的选择也有要求,太小容易饱和

zxlxf
LV.2
@pacay
标注,磁芯的选择也有要求,太小容易饱和

纹波要求是多少,如果140V纹波 要求范围宽,1mH是没问题的

LV.5
请问高手,如果上面要求输入有一定的范围,请问你这公式里面计算的D是最大的还是最小的,导通时间是计算最大的还是最小的