• 点赞

IPM炸了,问题何在?

IPM炸了,问题何在?
最近一台160KW的变频器IPM炸了,不知道问题何在,电机、进线电压均正常!请高手分析原因!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
LV.1
是IPM还是IGBT呢?
是IPM还是IGBT呢?
IPM没有那么容易炸坏的吧
zyl611
LV.2
用的是哪家的?
lawu_yiu
LV.3
是刚开始运行就炸了还是运行了很长实践以后炸的?
肯定与短路有关系的
sdxtm
LV.3
是IGBT吧?IPM好象没那么大的;可能驱动电路出问题了?
w110
LV.2
160kw用IPM是不是有钱没有地方使啊,是不是进口的哪个厂家啊
taolei
LV.4
ipm自己的内部有保护,应该不会出问题.采用单片机控制,当ipm返回出错信号就封锁住pwm信号,我们就这样作的一直没什么问题.
rojes
LV.3
160kw的变频器用的是IPM模块,搞错了吧!是不是PIM功率集成模块!这么大功率的变频器一般应该是IGBT驱动组合.
taolei
LV.4
@rojes
160kw的变频器用的是IPM模块,搞错了吧!是不是PIM功率集成模块!这么大功率的变频器一般应该是IGBT驱动组合.
160kw的有这样的ipm,我们用三菱ipm作过300kw的逆变器.
w110
LV.2
@taolei
160kw的有这样的ipm,我们用三菱ipm作过300kw的逆变器.
你不想一下,160KW的变频器有300A多点,那么按通常做法会取2倍电流的IPM,就是最少600A/1200V的IPM.
算价格差不多也快一万了吧,再说那样用的话模块的散热也是一个难处理的问题,
taolei
LV.4
@w110
你不想一下,160KW的变频器有300A多点,那么按通常做法会取2倍电流的IPM,就是最少600A/1200V的IPM.算价格差不多也快一万了吧,再说那样用的话模块的散热也是一个难处理的问题,
你可以先研究一下ipm它的内部已经放了电流裕量了,新一代的三菱模块好像是标称的五倍.有一些东西不仅仅是价格问题,最主要的还要考虑可靠性.