• 点赞

压敏电阻如何计算它的耐压?

占位,问一个与可靠性不相关的问题,请问压敏电阻如何计算它的耐压的(公式),如271、471、561等,高人解答!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
楼主提到的压敏电阻耐压,无任何数据可查的,说法也不对.选择MOV的主要标准包括工作电压、能量处理性能和峰值脉冲电流性能. 压敏电压的选择按照:直流回路中:  minU>(1.8-2)UDC交流回路中:  minU>(2.2-2.5)UAC压敏电阻的参考电压的上限值应该由被保护设备的耐受电压来确定,应使残压低于被保护设备的耐压水平
reliab
LV.3
@langtuodianzi
楼主提到的压敏电阻耐压,无任何数据可查的,说法也不对.选择MOV的主要标准包括工作电压、能量处理性能和峰值脉冲电流性能.[图片]压敏电压的选择按照:直流回路中:  minU>(1.8-2)UDC交流回路中:  minU>(2.2-2.5)UAC压敏电阻的参考电压的上限值应该由被保护设备的耐受电压来确定,应使残压低于被保护设备的耐压水平
楼上的大侠,怪我没有将问题点描述好!
其实我是想问如:271问什么只适合在110V的AC电源中使用,还有471为什么用在220V的电路中,请问类似的代码为什么换算过来适用于这些电压,有没有计算公式可言?
@reliab
楼上的大侠,怪我没有将问题点描述好!其实我是想问如:271问什么只适合在110V的AC电源中使用,还有471为什么用在220V的电路中,请问类似的代码为什么换算过来适用于这些电压,有没有计算公式可言?
公式为:V=a*V/B*Ca--电源波动系数,一般取1.2v--电路工作电压(交流时取有效值)B-压敏电压误差,一般取0.8C-元件老化系数,一般取0.9 
reliab
LV.3
公式为:V=a*V/B*Ca--电源波动系数,一般取1.2v--电路工作电压(交流时取有效值)B-压敏电压误差,一般取0.8C-元件老化系数,一般取0.9[图片] 
langtuodianzi大侠:
按照你的方法电压是计算出来了,但怎么知道它是适用于271、471、561或681呢?
比如说:我用的电路上的电压是220V,按照你的公式计算V=a*V/B*C=366.67V,我的理解这个应该是压敏的耐压了,但怎么知道这个电压选用的是271、471、561或681呢?
另外,还有271,471,561,681这些型号的压敏电阻它的极限电压达到多少就会爆炸或保护,请问有公式计算吗?
@reliab
langtuodianzi大侠:按照你的方法电压是计算出来了,但怎么知道它是适用于271、471、561或681呢?比如说:我用的电路上的电压是220V,按照你的公式计算V=a*V/B*C=366.67V,我的理解这个应该是压敏的耐压了,但怎么知道这个电压选用的是271、471、561或681呢?另外,还有271,471,561,681这些型号的压敏电阻它的极限电压达到多少就会爆炸或保护,请问有公式计算吗?
楼主,这你都能计算错啊???

220V电源口可选择的型号为ROV20H471K,或者ROV20H561K.

这两种器件最大浪涌电流可达到6.5KA(8/20uS).压敏电阻的失效模式主要是短路,当通过电流较大时候阀片被炸裂而开路.

附件为220V电源口保护方案.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/1837631231147476.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
1837631231147498.pdf
jim li
LV.8
楼主,这你都能计算错啊???220V电源口可选择的型号为ROV20H471K,或者ROV20H561K.这两种器件最大浪涌电流可达到6.5KA(8/20uS).压敏电阻的失效模式主要是短路,当通过电流较大时候阀片被炸裂而开路.附件为220V电源口保护方案.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/1837631231147476.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">1837631231147498.pdf
请问:电网电压为220V标称.但客户反应地区电压有时会到280V,要求机器能正常工作,我选用的561是否合适.谢谢!
reliab
LV.3
楼主,这你都能计算错啊???220V电源口可选择的型号为ROV20H471K,或者ROV20H561K.这两种器件最大浪涌电流可达到6.5KA(8/20uS).压敏电阻的失效模式主要是短路,当通过电流较大时候阀片被炸裂而开路.附件为220V电源口保护方案.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/73/1837631231147476.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">1837631231147498.pdf
我算错了吗?
难道是V=a*V/B*C=1.2*(220/0.8)*0.9=297V?
应该搞个括号吗!
害我理解为V=a*V/B*C=(1.2*220)/(0.8*0.9)=366.67V
@reliab
我算错了吗?难道是V=a*V/B*C=1.2*(220/0.8)*0.9=297V?应该搞个括号吗!害我理解为V=a*V/B*C=(1.2*220)/(0.8*0.9)=366.67V
选择20D561K非常合适.原则上讲压敏电阻的通流容量应由它可能遇到的实际雷电暂态过电流来确定,应要保证实际可能出现的最大暂态过电流小于压敏电阻的通流容量.所以阀片的尺寸为ф20.