• 点赞

Orcad仿真,请大虾看看,这张图为什么不行?

这张图是按国外的教材上画的,为什么不行?
注:可能三角波不对,我不知道三角波怎么设定!1113463372.dsn
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
可以用pspice库里的source里面的Vpwl_enh设置三角波,试试吧
wbwb
LV.4
@hexiangliu
可以用pspice库里的source里面的Vpwl_enh设置三角波,试试吧
大哥能具体吗?谢谢!
Vpwl_enh设置三角波要输入重复次数,可能对你来说不想这样。告诉你一个简单的方法:用Vpulse就行了,举一个简单例子:生成一个周期1ms的三角波,峰值为0-1V,
Vpwl_enh需要设置重复次数,不太理想啊,周期有限。用Vpulse吧。举一个简单例子:生成一个幅度为0-1V、周期为1ms的三角波,参数设置为:
V1=0
V2=1V
TD=0
TR=1ms
TF=0.2ms
PW=0
PER=1ms
另外串联一个1k电阻,就这样,你试试吧。仿照这个可以设置你自己需要的三角波
wbwb
LV.4
@liuhexiang
Vpwl_enh需要设置重复次数,不太理想啊,周期有限。用Vpulse吧。举一个简单例子:生成一个幅度为0-1V、周期为1ms的三角波,参数设置为:V1=0V2=1VTD=0TR=1msTF=0.2msPW=0PER=1ms另外串联一个1k电阻,就这样,你试试吧。仿照这个可以设置你自己需要的三角波
谢谢大哥,我试试
@wbwb
谢谢大哥,我试试
怎么样啊试着?给个信啊,^_^
wbwb
LV.4
@hexiangliu
怎么样啊试着?给个信啊,^_^
谢谢大哥,三角波可以了,但三角波的幅值不能超过误差放大器输出的幅值,一超过,仿真就出错,就是步长不对的那一类错误,怎么改步长也不行,还望大哥指教,小弟可以请您吃饭那!!1
@wbwb
谢谢大哥,三角波可以了,但三角波的幅值不能超过误差放大器输出的幅值,一超过,仿真就出错,就是步长不对的那一类错误,怎么改步长也不行,还望大哥指教,小弟可以请您吃饭那!!1
我看了电路图,想问怎么输出端反馈没有分压啊,还有就是你做的是不是升压变换器啊,我看升压不小啊
wbwb
LV.4
@hexiangliu
我看了电路图,想问怎么输出端反馈没有分压啊,还有就是你做的是不是升压变换器啊,我看升压不小啊
是国外教材上的,上面说仿真成功了,我想不分压也可以,输入有一个限流电
阻,当输出电压达到5V时,与5V基准进行比较控制占空比!请大虾仿真试一下!看哪里不行?
hexiangliu
LV.5
@wbwb
是国外教材上的,上面说仿真成功了,我想不分压也可以,输入有一个限流电阻,当输出电压达到5V时,与5V基准进行比较控制占空比!请大虾仿真试一下!看哪里不行?
我试过了,不行。觉得初级线圈为什么串连了一个100k的电阻啊,也太大了,这样电流很小啊,别说变化了,就是磁通变化量太小了,再就是次级线圈太大了吧,平滑电感也太大了,还有输入串连了一个1k电阻。我觉得没法工作,要不就是你弄错了
wbwb
LV.4
@hexiangliu
我试过了,不行。觉得初级线圈为什么串连了一个100k的电阻啊,也太大了,这样电流很小啊,别说变化了,就是磁通变化量太小了,再就是次级线圈太大了吧,平滑电感也太大了,还有输入串连了一个1k电阻。我觉得没法工作,要不就是你弄错了
您看哪里不行,就改一下在仿真,如果改好了,烦请上传一下,谢谢!(上面的图是按教材上画的,可能是教材错了,有可能!)。
wbwb
LV.4
@hexiangliu
不是升压,是220VAC整流后的300VDC,输出为5V,20A
hexiangliu
LV.5
@wbwb
不是升压,是220VAC整流后的300VDC,输出为5V,20A
你这么一说问题大了,改改仿真岂不是要重新做仿真开关电源了啊,无奈我没有时间啊,你自己改改不行啊,自己动手吧
wbwb
LV.4
@hexiangliu
你这么一说问题大了,改改仿真岂不是要重新做仿真开关电源了啊,无奈我没有时间啊,你自己改改不行啊,自己动手吧
谢谢大哥的关注!我试很长时间了!一直不行,我在试试吧!
windman
LV.1
@hexiangliu
用source里面的VPWL_RE_FOREVER。然后编辑他的属性,设置t1,v1,t2,v2分别为谷点时间/电压,峰点时间/电压,谷点时间/电压。例如:
0,1v,  10us,2v, 20us,1v
三角波的最低电压1v,最高电压2v,上升时间10us(t2-t1),下降时间10us(t3-t2)
sduemc
LV.1
@wbwb
谢谢大哥的关注!我试很长时间了!一直不行,我在试试吧!
做好了么?