• 点赞

工频逆变器求助,进来看看啊!

今天我做了一个工频50Hz方波的逆变器,如图,3525推两对60N05场效应管,已将Rt和Ct改成50Hz的频率了,振荡用频率计和示波器看过其本正常,但一接上3525电源两对管全部归西了,不知何故,是不是3525做不了工频的逆变器呢?大侠们帮帮啊!!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1113279296.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
syp35
LV.3
变压器磁饱和了吧
wbp001
LV.7
功率管输入短G端应分别接一只约100K的对地电阻,可防止共态导通.
看了你说好笑,你做多少瓦啊?
小哥3525是高频电路中应用的,你改了当然不行
@想你睡不着
小哥3525是高频电路中应用的,你改了当然不行
什么啊,3525是可以做50HZ的
陈榕
LV.1
@luoshichen
什么啊,3525是可以做50HZ的
我用的是3524,可以工作在50HZ,3525应该也可以,不过在场管的控制极要加一电阻到地,大约10K的.
tby2008
LV.9
@陈榕
我用的是3524,可以工作在50HZ,3525应该也可以,不过在场管的控制极要加一电阻到地,大约10K的.
你的电路思路固然是对的,我个人觉得你的那个10K可调电阻不加更好,虽然是用来稳压的,但占空比变化,容易造成初级的反击,在说你也没加尖峰吸收电路,场管耐压低,自然就...
刚刚来
LV.1
你的变压器初级的匝数是多少啊,可能是匝数太少了吧.
tfxl8278
LV.5
@syp35
变压器磁饱和了吧
1、两管出现同时导通问题,建议加一级消余震电路.
2、试机的时候不要盲目的加大电流,应该再电源上串接一只10R5W的电阻.测试正常才加大电流.
3、看看3525工作是否正常.
powerade
LV.1
@刚刚来
你的变压器初级的匝数是多少啊,可能是匝数太少了吧.

可以做工频的 驱动有问题 楼上有人提过

唐万虎
LV.5

1.RD=47,RT=100K,CT=104,输出频率约50HZ,

2.把11,14脚的100改10,

3.加峰值吸收,R=5.1,C=223,

4.此图的比较器的输出端和3525的10脚应串二极管,否则,过流保护部起作用,

5.本人小见,勿砸砖,哈

coming.lu
LV.6
先看看,变压器是不是饱合了。
喻光勇
LV.1
@唐万虎
1.RD=47,RT=100K,CT=104,输出频率约50HZ,2.把11,14脚的100改10,3.加峰值吸收,R=5.1,C=223,4.此图的比较器的输出端和3525的10脚应串二极管,否则,过流保护部起作用,5.本人小见,勿砸砖,哈
学习了

成功了说一下
shayu1000
LV.8
3525空载50HZ波形很好,一接变压器波形就乱了,3524好很多,不知道为什么