• 点赞

请高手谈谈100W的一体电子镇流器怎么做比较好,看看用什么电路.

请高手谈谈100W的一体电子镇流器怎么做比较好,看看用什么电路.
我做的100W节能灯老是烧坏三极管或者是扼流电感,我三极管是IRF730的,扼流电感是EI28,丝包线绕制,电感量是1.4mH,功率因数是0.65,输入电流是0.45A,请大家谈谈高见,谢谢.
全部回复(85)
正序查看
倒序查看
yeming
LV.9
EI28的电感是小了
起马要用EI33的
libaoyu
LV.3
@yeming
EI28的电感是小了起马要用EI33的
电感量呢,三极管是不是行
电流最好是多少
yeming
LV.9
@libaoyu
电感量呢,三极管是不是行电流最好是多少
13009三极管是可以的
三极管是可以的,电感量和工作频率有关!而工作频率有和其他元件参数有关.
yeming
LV.9
@libaoyu
电感量呢,三极管是不是行电流最好是多少
输入电流0.4A就差不多了
输入电流0.4A就差不多了
libaoyu
LV.3
@yeming
13009三极管是可以的三极管是可以的,电感量和工作频率有关!而工作频率有和其他元件参数有关.
我是用IRF730三极管
我的检验仪器不多,我磁环是13*8*6,穿单3T,双6T,电感量难控制
libaoyu
LV.3
@yeming
输入电流0.4A就差不多了输入电流0.4A就差不多了
我做电子镇流器没有用过IC
请您谈谈利弊端
yeming
LV.9
@libaoyu
我是用IRF730三极管我的检验仪器不多,我磁环是13*8*6,穿单3T,双6T,电感量难控制
磁环是几K的?
磁环是几K的?
libaoyu
LV.3
@yeming
磁环是几K的?磁环是几K的?
7K
是7K
libaoyu
LV.3
@yeming
输入电流0.4A就差不多了输入电流0.4A就差不多了
我对电路也不是太懂,只懂半逆变和逐流
希望开山老兄以后多多指点
yeming
LV.9
@libaoyu
我做电子镇流器没有用过IC请您谈谈利弊端
用IC当然好了,只是价格?
用IC当然好了,只是价格?没有品牌支持,做得再好也卖不掉呀没有品牌只有拼价格了,而拼价格又无法用IC.
yeming
LV.9
@libaoyu
我对电路也不是太懂,只懂半逆变和逐流希望开山老兄以后多多指点
大家一起探讨吧!
大家一起探讨吧!
yeming
LV.9
@libaoyu
我是用IRF730三极管我的检验仪器不多,我磁环是13*8*6,穿单3T,双6T,电感量难控制
做100W的用IRF730太小了
我帮你查了一下,做100W的用IRF730管子太小了,你用IRF740试试看看.
libaoyu
LV.3
@yeming
用IC当然好了,只是价格?用IC当然好了,只是价格?没有品牌支持,做得再好也卖不掉呀没有品牌只有拼价格了,而拼价格又无法用IC.
我的100W电子镇流器卖只有12元左右
所以做的太好价格难卖
libaoyu
LV.3
@yeming
大家一起探讨吧!大家一起探讨吧!
我以前是搞电子变压器的,电子镇流器是自学的
技术还不行
yeming
LV.9
@libaoyu
我以前是搞电子变压器的,电子镇流器是自学的技术还不行
慢慢来吧,太急了不行的
慢慢来吧,太急了不行的
yeming
LV.9
@libaoyu
我的100W电子镇流器卖只有12元左右所以做的太好价格难卖
这个价格无法保证质量
这个价格无法保证质量!你可耐心对客户说明.100W的节能灯出厂价格是80元左右,电子镇流器要占一般的成本而电子镇流器只有区区12元?
yeming
LV.9
@libaoyu
我的100W电子镇流器卖只有12元左右所以做的太好价格难卖
试试13007
试试13007,可做到90W,可降低好多成本.
libaoyu
LV.3
@yeming
试试13007试试13007,可做到90W,可降低好多成本.
13007三极管用普通的半逆变线路行吗
我觉得IRF730可以耐流5A,但我用的是拆机件,以前我用13005三极管做60W坏的比例达10%,我的无源谐振电容是47nF,扼流电感是EI28的,电感量是2.0mH
yeming
LV.9
@libaoyu
13007三极管用普通的半逆变线路行吗我觉得IRF730可以耐流5A,但我用的是拆机件,以前我用13005三极管做60W坏的比例达10%,我的无源谐振电容是47nF,扼流电感是EI28的,电感量是2.0mH
可以呀
在我的帖子里有详细的制作资料呀!
libaoyu
LV.3
@yeming
可以呀在我的帖子里有详细的制作资料呀!
谢谢你
谢谢你
libaoyu
LV.3
@yeming
对不起,开山老兄,我想请教您100W的电子镇流器,扼流电感的电感量最好是多少?
还有磁环比例是多少,用5K还是7K的,我想比较一下我的镇流器做的是否合理,谢谢你,希望不吝指教
告诉我们你的要求
你可以把你的要求说出来,我们把你选择方案啊.你说呢?因为有时候你的方案并不定是好的,所以在这里空谈参数没有实际意思啊
libaoyu
LV.3
@yeming
最好把普通的低价位的100W电路图贴出来给我看看,谢谢你
我想比较一下我的电路是否行,谢谢你
libaoyu
LV.3
@穷则思变
告诉我们你的要求你可以把你的要求说出来,我们把你选择方案啊.你说呢?因为有时候你的方案并不定是好的,所以在这里空谈参数没有实际意思啊
输入电流0.3--0.45A,灯管是4U长195mm,电子镇流器价格在10元左右
一年的返修率小于2%,谢谢大家
yeming
LV.9
@libaoyu
最好把普通的低价位的100W电路图贴出来给我看看,谢谢你我想比较一下我的电路是否行,谢谢你
这些在我的论坛中有
请参考85W的
libaoyu
LV.3
@yeming
这些在我的论坛中有请参考85W的
我按你的85W清单试了
我的电路和你的清单有点差别,参考你的清单,结合我的电路试了效果比我的以前要好,在此先谢了,不知你的电路图是?
yeming
LV.9
@libaoyu
我按你的85W清单试了我的电路和你的清单有点差别,参考你的清单,结合我的电路试了效果比我的以前要好,在此先谢了,不知你的电路图是?
电路图在清单旁边
没有看到吗?因为急用,就用手画了,是PDF文件格式的.
yeming
LV.9
@libaoyu
我按你的85W清单试了我的电路和你的清单有点差别,参考你的清单,结合我的电路试了效果比我的以前要好,在此先谢了,不知你的电路图是?
还有
漆包线用多股的.
yeming
LV.9
@libaoyu
输入电流0.3--0.45A,灯管是4U长195mm,电子镇流器价格在10元左右一年的返修率小于2%,谢谢大家
灯管是4U长195mm能有100W的实际功率吗?
我表示怀疑!如灯管承受不了100W的实际功率,也会烧电子镇流器的.
@libaoyu
输入电流0.3--0.45A,灯管是4U长195mm,电子镇流器价格在10元左右一年的返修率小于2%,谢谢大家
不会吧,
只要十元钱,你是在搞开发还是......如此低的价格可能吗,你要知道一个好的产品不是只是能够亮灯啊.还需要通过相关的标准,何况你的翻修率也有要求,你还是另请高就吧,我帮不了你,对不起.