• 点赞

1-500W 开关电源方案选型

1-500W 开关电源方案选型,欢迎芯片公司参与推荐方案.我个人认为150W-500W可以选用LLC来做,效率高,成本也不贵.10W以下可以用RCC.成本便宜.10-100W可以用反激,简单易做.
但面对100-150W这阶段不是很好选择方案.用反激做体积难免大了一点.用正激做呢,初级变压器ER28就可以了,但续流电感用铁粉芯的温升太高了一点,铁硅铝的贵,成本要高于反激,且效率还做不到反激的高,但尺寸可以做低一点.不知各位有什么好方法?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
yuyan
LV.9
半桥
xiaodong
LV.9
@yuyan
半桥
半桥效率低,不可取.
不知使用正激在90-130V入24V/5A出,用ERL28变压器行不?使用52的环,效率能做到多少?温升在90V的时候能做到小于65度吗?没做过,想请教一下各位有经验的大师.如果用反激做,我认为成本可以更低,变压器用ER42,效率至少84%以上.但变压器太大了,看起来没有正激这么轻巧.
@xiaodong
半桥效率低,不可取.不知使用正激在90-130V入24V/5A出,用ERL28变压器行不?使用52的环,效率能做到多少?温升在90V的时候能做到小于65度吗?没做过,想请教一下各位有经验的大师.如果用反激做,我认为成本可以更低,变压器用ER42,效率至少84%以上.但变压器太大了,看起来没有正激这么轻巧.
在麦格米特的电源上我吧PFC关掉后,24V主絡组出180W,输入220VAC,效率有88.7%
daniellew
LV.6
@做男人真的不累
在麦格米特的电源上我吧PFC关掉后,24V主絡组出180W,输入220VAC,效率有88.7%
来到这里,让您的电源开发更轻松,摆脱工作的烦恼;让思想更自由,有更多自已能支配的时间;再也不怕老板炒鱿鱼了,工作早已提前完成;生活不再紧张,工作没有压力了!这里是我们的家http://shop58150552.taobao.com
让我们常回家看看!可以到这里免费下载原理图!轻松搞定项目!

TEA2017