• 点赞

大虾们,隔壁的电子电源论坛有一个简单的电子变压器搞不定他们,快看看:

大虾们,隔壁的电子电源论坛有一个简单的电子变压器搞不定他们,快看看:
用于大功率功放的电源:http://bbs.dianyuan.com/topic/2768
开山斧,刀豆....去给公断公断.
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
yeming
LV.9
公断不敢,回头发点自己的理解
谢谢你的邀请,公断不敢,回头发点自己的理解
LV.5
@yeming
公断不敢,回头发点自己的理解谢谢你的邀请,公断不敢,回头发点自己的理解
他们就是不信我说的.我专家分太低了,零分.
·
兰波
LV.8
@861309
他们就是不信我说的.我专家分太低了,零分.·
哈哈.861309兄.
专家分是历史的产物.现在已经不加了.
我完全相信你说的,哈哈.其实在那个帖子里讨论的都是广东的朋友(除了雪斑竹).明年大家在深圳交流会上好好侃侃.
LV.5
@兰波
哈哈.861309兄.专家分是历史的产物.现在已经不加了.我完全相信你说的,哈哈.其实在那个帖子里讨论的都是广东的朋友(除了雪斑竹).明年大家在深圳交流会上好好侃侃.
他们搞惯那个正激反激什么的,咋一看这个就有点懵了,思维定势.我倒喜欢兼收并蓄一点.
到了交流会,他们怕是恨了我,说不定一起来声讨我,或干脆不理我了呢!其实我是看不惯缪误流传才多嘴的,本来我很懒的.
嗨,报名那边我一改报名登记信息就把我给放到最后了!我无所谓,不过你的网页代码要改一改了.否则容易乱.
兰波
LV.8
@861309
他们搞惯那个正激反激什么的,咋一看这个就有点懵了,思维定势.我倒喜欢兼收并蓄一点.到了交流会,他们怕是恨了我,说不定一起来声讨我,或干脆不理我了呢!其实我是看不惯缪误流传才多嘴的,本来我很懒的.嗨,报名那边我一改报名登记信息就把我给放到最后了!我无所谓,不过你的网页代码要改一改了.否则容易乱.
啊.啊.啊...
我是相信你!!可是,我对电源技术一窍不通. 所以,我说的不算了....

唉.讨论出真知.如果你有道理,希望你一直辩到底.哈哈.

对了,你说的"网页代码要改一改"具体是指什么呀??是名片功能吗?还是其他?
LV.5
@兰波
啊.啊.啊...我是相信你!!可是,我对电源技术一窍不通.所以,我说的不算了....唉.讨论出真知.如果你有道理,希望你一直辩到底.哈哈.对了,你说的"网页代码要改一改"具体是指什么呀??是名片功能吗?还是其他?
你让我一直辩到底,他们该更恨我了,你别害我.我为这事得罪人多了!都还在非要找能稳压的理由.
那边有开山斧兄顶着,没事了.我扛不动要溜了.

我指的是名片字数太多溢出后无法操作的问题,和改报名信息后报名日期改变的问题.
兰波
LV.8
@861309
你让我一直辩到底,他们该更恨我了,你别害我.我为这事得罪人多了!都还在非要找能稳压的理由.那边有开山斧兄顶着,没事了.我扛不动要溜了.我指的是名片字数太多溢出后无法操作的问题,和改报名信息后报名日期改变的问题.
不存在恨的问题啦.对技术不对人的.
探讨问题而已嘛.哪有你说的那么严重.呵呵.

对于名片问题,我会尽快修改.而日期问题,我们就是这样设计的,这样,可以随时掌握最新情况嘛.例如,老兄你改发言题目了吧. :)
LV.5
@兰波
不存在恨的问题啦.对技术不对人的.探讨问题而已嘛.哪有你说的那么严重.呵呵.对于名片问题,我会尽快修改.而日期问题,我们就是这样设计的,这样,可以随时掌握最新情况嘛.例如,老兄你改发言题目了吧.:)
呵呵.
·
annd
LV.5
@861309
他们搞惯那个正激反激什么的,咋一看这个就有点懵了,思维定势.我倒喜欢兼收并蓄一点.到了交流会,他们怕是恨了我,说不定一起来声讨我,或干脆不理我了呢!其实我是看不惯缪误流传才多嘴的,本来我很懒的.嗨,报名那边我一改报名登记信息就把我给放到最后了!我无所谓,不过你的网页代码要改一改了.否则容易乱.
多心了!网言无忌.
!!
LV.5
@annd
多心了!网言无忌.!!
可cmg兄肯定气了.
·
annd
LV.5
@861309
可cmg兄肯定气了.·
你是MM还是GG!
你啊!你怎么看,心宽点!
LV.5
@annd
你是MM还是GG!你啊!你怎么看,心宽点!
承蒙指教!
`
cmg
LV.9
@861309
可cmg兄肯定气了.·
我第一次登陆镇流器论坛,看到你在这里说一些这样的话.
你的心胸也太小了点吧,论坛是讨论技术的地方,而你却一直在说什么分数,斑竹之类的,拉开山斧去支持你的观点,真的很无聊.
    实际上这个电路你有说的很清楚吗?启动部分大家很清楚,工作起来后电路的两个管是怎么切换的?切换的条件是什么?是因为T2饱和还是T2和串联的电容谐振,如果是谐振是T2的漏感还是电感?其电压电流波形是怎么样的?主电路是怎么谐振的?电压电流波形?这些你有说清楚吗?论坛上基本都是做技术的,需要实实在在的分析和数据,而不是笼统,模糊的语言.
  我从来没搞过电子镇流器,看了这个论坛才知道原来把电子镇流器叫做电子变压器.看了这里几个线路,都是用三极管的,那三极管电路电流是不能倒流的,而哪个功放的电路是MOS,电流允许反方向流动,以实现零电压零电流开通,这是不是一个比较大的区别?
@cmg
我第一次登陆镇流器论坛,看到你在这里说一些这样的话.你的心胸也太小了点吧,论坛是讨论技术的地方,而你却一直在说什么分数,斑竹之类的,拉开山斧去支持你的观点,真的很无聊.    实际上这个电路你有说的很清楚吗?启动部分大家很清楚,工作起来后电路的两个管是怎么切换的?切换的条件是什么?是因为T2饱和还是T2和串联的电容谐振,如果是谐振是T2的漏感还是电感?其电压电流波形是怎么样的?主电路是怎么谐振的?电压电流波形?这些你有说清楚吗?论坛上基本都是做技术的,需要实实在在的分析和数据,而不是笼统,模糊的语言.  我从来没搞过电子镇流器,看了这个论坛才知道原来把电子镇流器叫做电子变压器.看了这里几个线路,都是用三极管的,那三极管电路电流是不能倒流的,而哪个功放的电路是MOS,电流允许反方向流动,以实现零电压零电流开通,这是不是一个比较大的区别?
对待这种人,最好的办法是......
其实,说句实话,我也看过你们争论了,确实是非常激烈.但是,就象你说的那样,我们在此应该本着对技术负责的态度,而不是对人不对事.我其实很气愤的看了那些帖子,但是后来又想这是由于我们的论坛知名度越来越高了,俗话说的好,林子大了,什么鸟都有.所以,对于这种人我们大可不必和他理会.其实,我本来也不想说的,只是我觉得不吐不快,好久就想说以下了.
我一直很尊重你们这些大虾,还有雪班主等等.我觉得你们对待我们这些菜鸟,并不摆什么架子.也从来没有把自己放的那么高,不象他开口闭口就是什么我的专家分为0等诸如此类的话,我早就看不下去了.至于谁做班主那并不是最重要的,我人为最重要的是我们能否在这里真正的探讨问题,解决问题,技术交流.我到觉得管理员可以把他的分数加到250,让他做班主.
我知道,我今天说的这些会得罪人,但是我觉得我们的论坛应该少出这样的人,至少我不希望在我们的电子镇流器论坛.以上为个人意见,多有得罪支出,敬请原谅.还是那句话,对事不对人.
LV.5
@cmg
我第一次登陆镇流器论坛,看到你在这里说一些这样的话.你的心胸也太小了点吧,论坛是讨论技术的地方,而你却一直在说什么分数,斑竹之类的,拉开山斧去支持你的观点,真的很无聊.    实际上这个电路你有说的很清楚吗?启动部分大家很清楚,工作起来后电路的两个管是怎么切换的?切换的条件是什么?是因为T2饱和还是T2和串联的电容谐振,如果是谐振是T2的漏感还是电感?其电压电流波形是怎么样的?主电路是怎么谐振的?电压电流波形?这些你有说清楚吗?论坛上基本都是做技术的,需要实实在在的分析和数据,而不是笼统,模糊的语言.  我从来没搞过电子镇流器,看了这个论坛才知道原来把电子镇流器叫做电子变压器.看了这里几个线路,都是用三极管的,那三极管电路电流是不能倒流的,而哪个功放的电路是MOS,电流允许反方向流动,以实现零电压零电流开通,这是不是一个比较大的区别?
没想到你真的生气了.我一直小心措辞,一再声明并非针对个人.可你仍然生气了.可见心胸窄的是谁.
既然我如此小心,都无法避免你对我的不满,那我就索性说明白了.

对照电子电源论坛那个帖子,就清楚了.我说了什么呢?无非是请你别误导人、严谨一点,此外就是“抱歉”、“不是针对你”、“对不起”、“别伤和气”之类的话.这样就伤害到你了吗?这样就说明我心胸狭窄吗?如果是,我无言.

我说我分数低(这是事实)、我称开山斧兄为斑竹(这也是事实),我请开山斧兄去讨论问题(我叫他支持我的观点了吗?即使是,有何不妥吗?我和开山斧素昧平生,他会无原则支持我吗?),这叫无聊吗?

说到技术,就让我们看看你在上面说了些什么:

1、“实际上这个电路你有说的很清楚吗?启动部分大家很清楚,工作起来后电路的两个管是怎么切换的?切换的条件是什么?是因为T2饱和还是T2和串联的电容谐振,如果是谐振是T2的漏感还是电感?其电压电流波形是怎么样的?主电路是怎么谐振的?电压电流波形?这些你有说清楚吗?论坛上基本都是做技术的,需要实实在在的分析和数据,而不是笼统,模糊的语言.”

>>>我已经多次重复,说的很清楚:T2没有饱和,没有谐振,主电路没有谐振.难道你认为T2的回路串联一个8.2k的电阻后还能谐振起来吗?难道你认为主回路电容400V的耐压能经得住谐振产生的高压吗?(电路请参看http://bbs.dianyuan.com/topic/2768)
我可以告诉你,电路的切换不是因为饱和,也不是因为谐振.是由于R5的限流作用,在T2提供的驱动电压不足以维持一边的MOSFET的饱和导通后,MOSFET进入放大区,导致输出反转,一边的MOSFET截止同时另一边MOSFET开通,从而切换过来的.至于电压电流波形,你拿仪器自己测.我不是仪器,我只会分析电路工作原理和过程.

2、“我从来没搞过电子镇流器,看了这个论坛才知道原来把电子镇流器叫做电子变压器.”

>>>你没搞过电子镇流器不是你信口开河的理由.这个论坛或者任何地方都不把电子镇流器叫做电子变压器.电子镇流器是电子镇流器,电子变压器是电子变压器,从来都是分得很清楚的(见下图).你还是回家好好学学怎样区分的吧.

3、“看了这里几个线路,都是用三极管的,那三极管电路电流是不能倒流的,而哪个功放的电路是MOS,电流允许反方向流动,以实现零电压零电流开通,这是不是一个比较大的区别?”

>>>三极管不能反向导通,不等于在三极管电子变压器电路中,反向电流不可以通过驱动变压器次级绕组再经基极、集电极反向流动(见下图).再说,多数三极管电子变压器电路在三极管C、E极间都加上了续流二极管,通过反向电流完全没有问题,一样可以实现零电压零电流开通.你大错特错了.

这就是你所标榜的“实实在在的分析”.cmg同学:你在指责别人之前已经是谬误连篇了.我认为,专家分的高低代表某个人技术水准的相对高低.你的分数高,就应该更严格要求自己,别人挑你的错处,是别人的权利.

尽管如此,我仍然希望我们见面的时候,你可以接受我.而我,不能接受的是你的错误观点,只要肯承认错误,任何人我都是愿意跟他好好相处的.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1072625807.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
LV.5
@穷则思变
对待这种人,最好的办法是......其实,说句实话,我也看过你们争论了,确实是非常激烈.但是,就象你说的那样,我们在此应该本着对技术负责的态度,而不是对人不对事.我其实很气愤的看了那些帖子,但是后来又想这是由于我们的论坛知名度越来越高了,俗话说的好,林子大了,什么鸟都有.所以,对于这种人我们大可不必和他理会.其实,我本来也不想说的,只是我觉得不吐不快,好久就想说以下了.我一直很尊重你们这些大虾,还有雪班主等等.我觉得你们对待我们这些菜鸟,并不摆什么架子.也从来没有把自己放的那么高,不象他开口闭口就是什么我的专家分为0等诸如此类的话,我早就看不下去了.至于谁做班主那并不是最重要的,我人为最重要的是我们能否在这里真正的探讨问题,解决问题,技术交流.我到觉得管理员可以把他的分数加到250,让他做班主.我知道,我今天说的这些会得罪人,但是我觉得我们的论坛应该少出这样的人,至少我不希望在我们的电子镇流器论坛.以上为个人意见,多有得罪支出,敬请原谅.还是那句话,对事不对人.
请你看看他是怎么说我是怎么说的吧.看下面.
`
LV.5
@cmg
相关回复请看链接:http://bbs.dianyuan.com/topic/2874.欢迎评论
`