• 点赞

跪求一个过流保护方案,最好有电路图:-D

负载是几个功放,一路电压10.5V..功率比较可怕.达到400W..所以需要一个过流保护,,最少40A,,本来想串个电阻.两端压差输入比较器.但是后来发现这样会有打嗝现象,,不想要这种情况啊..直接断开比较好..因为这个过流保护的输出是接在一个电源模块的控制端..高电平断开..低电平导通..

大概就是这样..谢谢大家啦
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
alai4
LV.6
用个空气开关
ahuaz
LV.5
用比较器钳位就可以了,要不你再加一个继电器,或用MOS开关.
你把你的电路图发上来,我也许能帮你设计一个.没有图纸不好说.
wonder288
LV.2
你的这个方案选择的不错啊,有打嗝现象是你的电路中少了一点,注意电路保护后的自锁,这样就可以解决问题了,若有图可以帮你指出如何修改.我刚做好这个部分.
真武阁
LV.6
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/2921441230347096.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
abccba
LV.9
@alai4
用个空气开关
个人认为的非产品解决问题的最佳方案.
@wonder288
你的这个方案选择的不错啊,有打嗝现象是你的电路中少了一点,注意电路保护后的自锁,这样就可以解决问题了,若有图可以帮你指出如何修改.我刚做好这个部分.
请教下,什么叫打嗝啊,谢谢!
pangjihao
LV.10
@terryzhang168
请教下,什么叫打嗝啊,谢谢!
吃饱了不喝点水就会有那种生理现象,用在开关电源中也会"嘀"--嘀的声音.
出现打嗝现象是因为取样保护电压没有锁定PWM IC的VCC.这样电压变化了又重新工作.
heyijia9527
LV.1
@真武阁
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/2921441230347096.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢大家指导..我已经大概明白了点..嘿嘿..新手..多谢大家关注..电路图我现在还没做.因为这是整个功放部分的电源模块..等我理清思路了再传上来哈..谢谢大家..