• 点赞

1000W 1U高的变压器怎样选?难?????

1000W 1U高的变压器怎样选?难?????
这变压器真的不好做!!!! 1000W输出,高度是1U,变压器的最高只能33MM左右, 如果沉到PCB下面也只用到38MM高左右. 我的工作频率大概是80K, 请教各路高手怎么去选?
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
alpha
LV.3
不难
.
mojinxing
LV.2
@alpha
不难.
建议一下!!
建议一下!!
alpha
LV.3
@mojinxing
建议一下!!建议一下!!
没什么好建议的
不就是平板变压器嘛,三十到四十块一个.
逍遥子
LV.5
还可以两个或三个并联
.
mojinxing
LV.2
@alpha
没什么好建议的不就是平板变压器嘛,三十到四十块一个.
我问了一下, 铁心也要70多块,太贵了
我问了一下, 铁心也要70多块,太贵了
mojinxing
LV.2
@逍遥子
还可以两个或三个并联.
我现在也是这样做
我现在也是这样做,用两个比较矮的并联一起,还有其它好方法吗?老兄
zidane
LV.2
建议
可以用两个EE4215的变压器并联使用,我曾在48V/25A的板上做过,高度小于38mm
jacki_wang
LV.11
@zidane
建议可以用两个EE4215的变压器并联使用,我曾在48V/25A的板上做过,高度小于38mm
25A电流很小啊
为什么要并联两个?一个不够用吗?我想如果是用Buck家族的变换器(如正激或半桥),变压器的大小应该由电流大小(铜损)来决定,跟输出功率没有直接的关系,不知对否?
mojinxing
LV.2
@zidane
建议可以用两个EE4215的变压器并联使用,我曾在48V/25A的板上做过,高度小于38mm
我的是27V 35A
我的是27V 35A
mojinxing
LV.2
@mojinxing
我的是27V35A我的是27V35A
如果并联,圈数不用那么多,好做
如果并联,圈数不用那么多,好做
jacki_wang
LV.11
@mojinxing
如果并联,圈数不用那么多,好做如果并联,圈数不用那么多,好做
不明白
Bmax是由输出电压及Ae决定的,并联为何可以减少圈数,难道你把两个铁芯叠在一起绕线? 可以把并联的方法画出来吗?
mojinxing
LV.2
@jacki_wang
不明白Bmax是由输出电压及Ae决定的,并联为何可以减少圈数,难道你把两个铁芯叠在一起绕线?可以把并联的方法画出来吗?
并起来AE值回增大
并起来AE值回增大
mojinxing
LV.2
@jacki_wang
不明白Bmax是由输出电压及Ae决定的,并联为何可以减少圈数,难道你把两个铁芯叠在一起绕线?可以把并联的方法画出来吗?
并起来AE值回增大
并起来AE值回增大
mojinxing
LV.2
@zidane
老兄,安规很难搞,
你是怎么做的?用线是绕不下了,你的是用PCB 吧!! 我的安规距离很难搞,有建议吗?
jacki_wang
LV.11
@mojinxing
并起来AE值回增大并起来AE值回增大
并起来AE值会增大
但是,并起来后用什么BOBBIN可以装进去?如果个别绕好再并联就没有增大Ae的作用了啊.
jacki_wang
LV.11
@mojinxing
我的是27V35A我的是27V35A
有考虑过ERL35?
输出用12圈,35A应该可以轻松搞定,用卧式的,散热片不要盖在变压器上,高度应该可以.
mojinxing
LV.2
@jacki_wang
有考虑过ERL35?输出用12圈,35A应该可以轻松搞定,用卧式的,散热片不要盖在变压器上,高度应该可以.
绕不下!!
绕不下, 35A通过12 圈的线消耗太大
jacki_wang
LV.11
@mojinxing
绕不下!!绕不下,35A通过12圈的线消耗太大
没有风扇吗?
可以用铜铂试试,如果有风扇,温度不是问题.或者提高频率,减少圈数.
zidane
LV.2
@mojinxing
老兄,安规很难搞,你是怎么做的?用线是绕不下了,你的是用PCB吧!!我的安规距离很难搞,有建议吗?
不论你选择哪种变压器
次级要用铜带绕制,这样变压器温度会低点.
mojinxing
LV.2
@jacki_wang
没有风扇吗?可以用铜铂试试,如果有风扇,温度不是问题.或者提高频率,减少圈数.
有风扇
只能用40*40*20 的,风不大.变压器一定要铜皮来绕或用铜块来叠.
jacki_wang
LV.11
@mojinxing
有风扇只能用40*40*20的,风不大.变压器一定要铜皮来绕或用铜块来叠.
有风就足够了
如果消耗太大可以提高频率,降低圈数,如果有成本压力,ERL35应该是最好的选择.