• 点赞

MEGMEET(麦格米特),正在自废武功

曾几何时,我对MEGMEET的电源十分欣赏,他们的电源是我学习进步的阶梯.由于电源竞争越来越激烈,价格战暗无天日,一年前决定转行做别的.但由于工作的需要,还时常接触到MEGMEET的电源,现在他们的电源已经越来越没有出息了.所有的规格都按LCD-TV的极限做,没有一点余量.如:一个UU39的变压器能够出240W的功率,而且工作频率是56KHZ,现在有个EC3542的出240W的功率,工作频率肯定不高.没有仔细测试过,仅从外观看,但凭做电源的经验,在价格战如此激烈的时候,我估计也不会用到很高级的磁芯,工作频率不会超过150KHZ,而且LLC的工作频率随负载的的增加而减少.
全部回复(39)
正序查看
倒序查看
在MEGMEET的电源还没有出来之前,见到最多的是晶辰的电源,现在很少见到他们的电源了,不知道晶辰到底怎么样了?不行了吗?
在转行以前感觉做电源没有什么技术含量了,只要你能做的,大家都能够做,市场烂的要死,唯一的就是成本的控制,如果一个公司的管理成本很高,那么分摊到电源上的价钱也就高了,所以仅仅看电源的裸机成本是不够的.早些年我说32‘LCD-T电源做到90RMB,很多人嗤之以鼻.现在看来真的是很低了,都做到60RMB了,看来明年会做到50RMB.
@daivepower
在转行以前感觉做电源没有什么技术含量了,只要你能做的,大家都能够做,市场烂的要死,唯一的就是成本的控制,如果一个公司的管理成本很高,那么分摊到电源上的价钱也就高了,所以仅仅看电源的裸机成本是不够的.早些年我说32‘LCD-T电源做到90RMB,很多人嗤之以鼻.现在看来真的是很低了,都做到60RMB了,看来明年会做到50RMB.
现在做生意没有利润谁都不会去做的.
@daivepower
兄弟对创意银河的电源有什么看法啊?
做INVERTER算是深圳很早的了.
fsp79
LV.1
@daivepower
在MEGMEET的电源还没有出来之前,见到最多的是晶辰的电源,现在很少见到他们的电源了,不知道晶辰到底怎么样了?不行了吗?
晶辰被挤压的差不多了,听说只剩下些给人代工的业务,以前他的大客户像康佳,TCL这些好像都丢了.麦格米特的东西现在是越做越没余量了,也不知道后面会不会出问题.不过他们的业务好像都挺牛,一个姓蓝的一个姓谢的据说很会做关系.前两天和人聊,说麦格米特那个谢伟佳,这半年连续抢下了晶辰的两家大客户.创意银河的小尺寸倒是还不错,估计明年晶辰就没什么希望了
dengyuan
LV.8
@stone-power
兄弟对创意银河的电源有什么看法啊?做INVERTER算是深圳很早的了.
现在生意还可以吧,作得INVERTER还不错.
dengyuan
LV.8
@fsp79
晶辰被挤压的差不多了,听说只剩下些给人代工的业务,以前他的大客户像康佳,TCL这些好像都丢了.麦格米特的东西现在是越做越没余量了,也不知道后面会不会出问题.不过他们的业务好像都挺牛,一个姓蓝的一个姓谢的据说很会做关系.前两天和人聊,说麦格米特那个谢伟佳,这半年连续抢下了晶辰的两家大客户.创意银河的小尺寸倒是还不错,估计明年晶辰就没什么希望了
晶辰走到今天这个地步,是有原因的.早两年我就看出来了.前两年,我去晶辰面试,开始的技术方面肯定没有问题,最后到老板这个环节,老板问的如:你的爱好,你的特长,你的成功的案例,介绍你曾经生活过的地方的情况,桌子上有个东西,你在最短的时间说出他的十个特征等等,当问及我为什么离开原来的公司的时候,我的回答是:老板不是人,要你的时候哈着腰,不要你的时候一脚就把你踹开,跟这样的老板做没有意思.晶辰的老板脸色不悦.我知道没有戏了,但我有不在乎你这个工作,怕你什么呢!!!
    打这以后,我就听到晶辰一步步没落.直到现在基本没有消息,在外面客户那里也看不到他们的样机,即使有,也是前几年的,那还有什么市场啊.
@dengyuan
晶辰走到今天这个地步,是有原因的.早两年我就看出来了.前两年,我去晶辰面试,开始的技术方面肯定没有问题,最后到老板这个环节,老板问的如:你的爱好,你的特长,你的成功的案例,介绍你曾经生活过的地方的情况,桌子上有个东西,你在最短的时间说出他的十个特征等等,当问及我为什么离开原来的公司的时候,我的回答是:老板不是人,要你的时候哈着腰,不要你的时候一脚就把你踹开,跟这样的老板做没有意思.晶辰的老板脸色不悦.我知道没有戏了,但我有不在乎你这个工作,怕你什么呢!!!    打这以后,我就听到晶辰一步步没落.直到现在基本没有消息,在外面客户那里也看不到他们的样机,即使有,也是前几年的,那还有什么市场啊.
邓工啊,你牛啊~~~
dengyuan
LV.8
@stone-power
邓工啊,你牛啊~~~
你是老马吗?这话好熟悉.
stone-power
LV.5
@dengyuan
你是老马吗?这话好熟悉.
不是啊,
同事来的,邓工还是比较中肯的人!
xiaodong
LV.9
不要太想当然了.虽然只是UU39,但温升极低,能做出这种效果的没有几家.
dengyuan
LV.8
@xiaodong
不要太想当然了.虽然只是UU39,但温升极低,能做出这种效果的没有几家.
我原先见过这块板,但现在手头没有样板,不然,按他们的规格书测试给你看看,你就知道温度有多高了,他们规格书上可是270多W啊,在整机上那肯定是没有问题,毕竟42‘的正常工作才180W,所以很多厂家现在都是挂羊头买狗肉,MEGMEET也不例外.
daivepower
LV.1
@dengyuan
我原先见过这块板,但现在手头没有样板,不然,按他们的规格书测试给你看看,你就知道温度有多高了,他们规格书上可是270多W啊,在整机上那肯定是没有问题,毕竟42‘的正常工作才180W,所以很多厂家现在都是挂羊头买狗肉,MEGMEET也不例外.
但愿MEGMEET不要象哪个在为三鹿奶粉提供三聚氰胺的人.如果这样下去,电源界会多了又一个三鹿样板.
xiaodong
LV.9
@dengyuan
规格书标的是265W,温升真的很低 0.15的线才30根,8A的电流哦.他的磁芯可能是较好的,要不温升怎会这么低.规格书标的效率至少85%.实际只有82%.说他温度有问题很有可能是你量测仪器出错了.但M的电源做的太临界了,没有余量,这是他们的一大缺点,搞不好还会炸机.那可不是好玩的.便宜嘛,一分钱一分货!
dengyuan
LV.8
@xiaodong
规格书标的是265W,温升真的很低0.15的线才30根,8A的电流哦.他的磁芯可能是较好的,要不温升怎会这么低.规格书标的效率至少85%.实际只有82%.说他温度有问题很有可能是你量测仪器出错了.但M的电源做的太临界了,没有余量,这是他们的一大缺点,搞不好还会炸机.那可不是好玩的.便宜嘛,一分钱一分货!
老兄,我的仪器是不会有问题的,你们通常用的点温计测量不到最高的温度点,而红外成相仪却可以把最高的温度点抓出来,另外他们的UU39的磁芯是散热结构较好,我用同样档次的EC39普通结构的变压器,用真正TDKPC40的磁芯,要输出同样的电流,必须用粗的线径.
@dengyuan
老兄,我的仪器是不会有问题的,你们通常用的点温计测量不到最高的温度点,而红外成相仪却可以把最高的温度点抓出来,另外他们的UU39的磁芯是散热结构较好,我用同样档次的EC39普通结构的变压器,用真正TDKPC40的磁芯,要输出同样的电流,必须用粗的线径.
前两年晶辰电源还是很厉害的吧,像KONKA TCL SKYWORTH 厦华等国内知名液晶电视生产商都是晶辰的客户,这个企业挺注重品牌与质量的,而且建了新厂房,规模比以前更大了,听说全年的销售额有2-3E的吧 现在不行了吗?好久没关注晶辰了 我从他们的网站上看到他们的产品越来越多了,连PC电源,通信电源都做 当然现在整个国内的电源企业都在拼价格,惨哈
daivepower
LV.1
@sealand_1981
前两年晶辰电源还是很厉害的吧,像KONKATCLSKYWORTH厦华等国内知名液晶电视生产商都是晶辰的客户,这个企业挺注重品牌与质量的,而且建了新厂房,规模比以前更大了,听说全年的销售额有2-3E的吧现在不行了吗?好久没关注晶辰了我从他们的网站上看到他们的产品越来越多了,连PC电源,通信电源都做当然现在整个国内的电源企业都在拼价格,惨哈
听同事说,晶辰现在搬厂了,老板也趁“金融危机”降薪裁员,可能这一年人员变动很大吧,没有推出象样的电源了.不稳定的企业迟早会垮的.
xiaodong
LV.9
@dengyuan
我用的也是红外线成像仪.
其实EC39少用线散热空间也很大的.不完全是这个原因,很有可能那是PC44.
dengyuan
LV.8
@xiaodong
我用的也是红外线成像仪.其实EC39少用线散热空间也很大的.不完全是这个原因,很有可能那是PC44.
也许是这样吧,但我知道MEGMEET的工作频率很低,只有56KHZ左右,频率低磁芯的铁损会小些.散热空间空间与散热的结构是不一样的,空间大没有空气的流动,照样散热效果不好.
xiaodong
LV.9
@dengyuan
也许是这样吧,但我知道MEGMEET的工作频率很低,只有56KHZ左右,频率低磁芯的铁损会小些.散热空间空间与散热的结构是不一样的,空间大没有空气的流动,照样散热效果不好.
M的变压器是UU的,只是这种结构散热好.普通的EC的绕线少一点散热也好啊,不是吗?M的频率是70K.
daivepower
LV.1
听以前的同时说,现在很多电源厂都在借金融危机这个机会,在厂里大肆裁员,本来生意都还可以,接到单宁愿外发加工,也不愿意自己新找员工做.我们在这‘杞人忧天’了!!!
alex0663
LV.5
有意思..
alex0663
LV.5
@daivepower
HI,你也是电源行业的是吗?我做电子的,你说的这几家都有用我司产品NIEC肖特基二极管.量都是挺大的.
007luchuang
LV.4
@alex0663
有意思..
便宜没有错!消费品便宜一点对我们老百姓来说不是好事情吗!天价的液晶电视怎么能进入普通老百姓家庭!
yuyan
LV.9
@007luchuang
便宜没有错!消费品便宜一点对我们老百姓来说不是好事情吗!天价的液晶电视怎么能进入普通老百姓家庭!
无语
cheyne
LV.3
@dengyuan
EE42的可以做1000多瓦以上,要看用什么拓扑,怎么散热,频率多高等.
LV.1
@yuyan
无语
我认为M发展得这么快主要是他们的管理,还有他们老总童博士的名头.
zhjinwen
LV.1
@
我认为M发展得这么快主要是他们的管理,还有他们老总童博士的名头.
麦格米特现在还是很大量,我公司给他们供变压器,量很到
LV.1
@zhjinwen
麦格米特现在还是很大量,我公司给他们供变压器,量很到
你是不是创世富?
sandy0
LV.1
@fsp79
谢伟佳我知道,做麦格米特海外市场的.业务能力很强,人不错,而且蛮帅,我公司里好几个小姑娘来打听过.麦格米特的东西比市场上其他电源厂普遍贵5个点,他们这两年应该赚翻了