• 点赞

SG3525的死区时间 急!(不好意思,小弟初来咋到,积分少,所以只奖励5分

用示波器接到SG3525的11脚、14脚,可以看到占空比为百分之五十的方波,两路波形互补,看SG3525的datasheet,上面写死区时间可以通过调整5脚(CT)跟7脚(DIS)间串联电阻的大小来调节,为什么我把电阻从50R到470R范围内变化,两路方波还是对称的占空比为百分之五十的方波呢?并没有出现死区.

感谢各位,问题已经解决了,在8脚与16脚间串了一个可调电阻,通过改变启动电容的充电电压,可以很容易的调节死区时间.
奖励分就大家平分了,呵呵...
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
kexue
LV.4
不应该的,你先在论坛里找个3525电路搭一下,再试验一下应该会有变化的,
我从330到220到10欧姆都试验过可以的.
erjizhan
LV.5
每个输出脚均可以输出50%的占空比吗?你放大波形好好看看,不可能占空比均50%哟.有最大占空比限止,估记是你的读取有问题吧.
如果你的问题还没解决的话,你看看你设定频率的电阻电容分别是多少,电容不能太小,否则死区变化会明显,你可以把你的设定频率的电阻电容传上来看看.
你设置频率的电容,电阻分别用的多大的 ,设定的频率是多少.

您好,我和你一样的问题,死区时间怎么调都小于3微秒,我这人挺倔强,怎么别人在5,7间加一个100R的电阻很好,我却加不好,不太希望在8脚和16脚那里加分压电阻,你现在怎么用的呢

wzycccc
LV.3
@ytdfwangwei
如果你的问题还没解决的话,你看看你设定频率的电阻电容分别是多少,电容不能太小,否则死区变化会明显,你可以把你的设定频率的电阻电容传上来看看.

CT102-----RD15K---------DS100R

死区是多少,怎么算的?