• 点赞

UC3825过流保护怎么设计

UC3825做DC-DC 过流保护怎么设计.
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
UC3825的9脚有限流功能,我想把UC3825做成电流过大或短路把脉冲关断.请高手指教,谢谢!
@xiaosun1978
UC3825的9脚有限流功能,我想把UC3825做成电流过大或短路把脉冲关断.请高手指教,谢谢!
限流最好采用外接限流电路,3825的9脚一般用做过流过压的关断回路,在需要关断的情况下,只要在9脚输入高于1V电平即封锁所有输出.
@ytdfwangwei
限流最好采用外接限流电路,3825的9脚一般用做过流过压的关断回路,在需要关断的情况下,只要在9脚输入高于1V电平即封锁所有输出.
我是把电流采样整流后输入到9脚的,把电流人工调大发现有限流功能,9脚电平被限在1V,输出仍然有.
我是把电流采样整流后输入到9脚的,把电流人工调大发现有限流功能,9脚电平被限在1V,输出仍然有.
看不到你的电路,不知道你采样是原边还是副边电流,如果是原边,在输出短路的情况下副边会有大电流.还有你这种限流方式,实际上就是利用内部的比较器实现的逐脉冲限流方式,优点是反映速度快,不考虑采样延时的话,过流后的第2个脉冲就可以调整输出.缺点是可能精度不高.
看不到你的电路,不知道你采样是原边还是副边电流,如果是原边,在输出短路的情况下副边会有大电流.还有你这种限流方式,实际上就是利用内部的比较器实现的逐脉冲限流方式,优点是反映速度快,不考虑采样延时的话,过流后的第2个脉冲就可以调整输出.缺点是可能精度不高.
我采的是原边,现在还想在副边加一个短路关断的功能.就是电流过大关机.请指教,谢谢.
我采的是原边,现在还想在副边加一个短路关断的功能.就是电流过大关机.请指教,谢谢.
如果采用原边限流,存在一个精度问题,我不知道你的输出电压范围是不是有可能调整,范围多少.而且原边电压的波形也会影响输出电流的精度,一般不建议采用.原边限流的情况下副边短路关断是必须的,否则会损坏副边整流管.(我只大功率电源,小功率没试过不好说)
如果采用原边限流,存在一个精度问题,我不知道你的输出电压范围是不是有可能调整,范围多少.而且原边电压的波形也会影响输出电流的精度,一般不建议采用.原边限流的情况下副边短路关断是必须的,否则会损坏副边整流管.(我只大功率电源,小功率没试过不好说)
DC-DC 300V进300V出2000W功率,我现在就这个问题请叫,电流过流要求关机.请问怎么设计!
DC-DC300V进300V出2000W功率,我现在就这个问题请叫,电流过流要求关机.请问怎么设计!
电流精度不是很重要,要求电流过大关机保护.
ytdfwangwei
LV.8
DC-DC300V进300V出2000W功率,我现在就这个问题请叫,电流过流要求关机.请问怎么设计!
1、辅助电源跟原边共地还是跟副边共地
2、过流关机后是断掉输入才能重起呢还是延时后自动重起
xiaosun1978
LV.3
1、辅助电源跟原边共地还是跟副边共地2、过流关机后是断掉输入才能重起呢还是延时后自动重起
辅助电源是隔离的,关机后断掉输入才能重起.
ytdfwangwei
LV.8
辅助电源是隔离的,关机后断掉输入才能重起.
首先必须才副边电流,我原来的电路都是跟输出也就是副边共地的,因此我一般采用电阻取样差分放大的方式,你的估计就需要隔离需要了,不考虑价格的话电流传感器也许是个选择,将取出来的电流信号与基准比较,比较器设置一个大的滞环,正常情况下,比较器输出低电平,电流过流,比较器反转出高电平,即使电流消失,通过滞环保证比较器输出仍为高.比较器输出通过一个二极管接到9脚.这样在比较器输出低电瓶时对9脚没影响,输出高电平直接关机.
    想到哪里写到哪里,有不对再讨论,呵呵
xiaosun1978
LV.3
首先必须才副边电流,我原来的电路都是跟输出也就是副边共地的,因此我一般采用电阻取样差分放大的方式,你的估计就需要隔离需要了,不考虑价格的话电流传感器也许是个选择,将取出来的电流信号与基准比较,比较器设置一个大的滞环,正常情况下,比较器输出低电平,电流过流,比较器反转出高电平,即使电流消失,通过滞环保证比较器输出仍为高.比较器输出通过一个二极管接到9脚.这样在比较器输出低电瓶时对9脚没影响,输出高电平直接关机.    想到哪里写到哪里,有不对再讨论,呵呵
明白我试着做一下,正常情况下,比较器输出低电平,电流过流,比较器反转出高电平,电流消失很可能变成低了.有这方面锁死的电路吗!
ytdfwangwei
LV.8
明白我试着做一下,正常情况下,比较器输出低电平,电流过流,比较器反转出高电平,电流消失很可能变成低了.有这方面锁死的电路吗!
有啊,正常的滞环比较而已,不过就是滞环大了点而已,随手画的,希望对你有帮助
ytdfwangwei
LV.8
xiaosun1978
LV.3
1180911230102743.doc
好的,我试试,谢谢.
bestecer
LV.1
您好,我最近也在做3825的过流保护和短路保护,想请教您几个问题.
副边采样到的过流信号过流信号加到3脚误差放大器输出、8脚软启动或者9脚限流应该都可以吧,那个更快一些呢?
我现在做的可调电源输出低的时候短路保护还可以,输出高的时候好像就来不及保护了.
quanhan123
LV.1
FSP全汉集团上海研发中心现诚招开关电源设计工程师.
联系方式:wangyc@sh.fsp-group.com.tw
电话:021-54262808