• 点赞

用于大功率功放的电源图.看看他是如何工作的!

用于大功率功放的电源图.看看他是如何工作的!
全部回复(363)
正序查看
倒序查看
hereliu
LV.8
怎么打开你的文件啊?
.
图纸看不到啊!能EMAIL给我吗?e-mail: chinun-lee@163.com
!
yhy1224
LV.6
@chinun-lee
图纸看不到啊!能EMAIL给我吗?e-mail:chinun-lee@163.com!
我给你发了.
请帮我帖图,谢谢
@yhy1224
我给你发了.请帮我帖图,谢谢
好的!
!
LV.5
可资借鉴.下载后改后缀为sch就可以打开.
·
yhy1224
LV.6
@861309
可资借鉴.下载后改后缀为sch就可以打开.·
你好,帮我把他转成JPG贴上好吗?
给大家讨论,方便.谢谢!!谢谢!!
@yhy1224
你好,帮我把他转成JPG贴上好吗?给大家讨论,方便.谢谢!!谢谢!!
YHY兄,图纸已经帮你弄好!   电源图纸:
@chinun-lee
YHY兄,图纸已经帮你弄好!  电源图纸:*****
看上去,这个电源的工作频率可是很高哦!
不过这样我还不能看出什么东西,能否把图纸弄完整呢?我对他很有兴趣!
xuyuey
LV.4
就是电子镇流器电路,占空比50%
不过电容太小,频率一定极高
chinun-lee
LV.7
@xuyuey
就是电子镇流器电路,占空比50%不过电容太小,频率一定极高
老兄贴主,已经说了,这是功率放大器电路!能否传分你们蒸馏器的
电路一起对比,我看也了有点那看法,是自激震荡的那种!
xuyuey
LV.4
@chinun-lee
老兄贴主,已经说了,这是功率放大器电路!能否传分你们蒸馏器的电路一起对比,我看也了有点那看法,是自激震荡的那种!
是功放的电源电路
不是功放电路!
LV.5
@xuyuey
是功放的电源电路不是功放电路!
蔡鸟的意思是:电路拓扑是电子镇流器一样的;chinun的意思是:是用在功放的电路.
别争!
yhy1224
LV.6
@861309
蔡鸟的意思是:电路拓扑是电子镇流器一样的;chinun的意思是:是用在功放的电路.别争!
是完整的用在16只MOS管1010N20+10P20功放的电源图
输出800W共用两个,每个声道一个.效率高.无闭环反馈.怎么稳压??T2是驱动变压器,T1是主功率变压器.C2,C100--C103是0.1U.搞错了,请大家见谅,对不起!!!
LV.5
@yhy1224
是完整的用在16只MOS管1010N20+10P20功放的电源图输出800W共用两个,每个声道一个.效率高.无闭环反馈.怎么稳压??T2是驱动变压器,T1是主功率变压器.C2,C100--C103是0.1U.搞错了,请大家见谅,对不起!!!
要看整流滤波部分.应该是不稳压,象普通变压器一样.
`
chinun-lee
LV.7
@yhy1224
是完整的用在16只MOS管1010N20+10P20功放的电源图输出800W共用两个,每个声道一个.效率高.无闭环反馈.怎么稳压??T2是驱动变压器,T1是主功率变压器.C2,C100--C103是0.1U.搞错了,请大家见谅,对不起!!!
能非我E-MAIL一份完整的图纸吗?我也很想知道啊!最好有完整的参数!
!
呆头鹅
LV.7
@yhy1224
负载恒定?
?
yhy1224
LV.6
@呆头鹅
负载恒定??
用在功放!负载怎么恒定?他的输入是普通的110或220通用的.
大家仔细看看他的 T1..T2与一般的镇流器用法一样吗??
ridgewang
LV.8
@yhy1224
用在功放!负载怎么恒定?他的输入是普通的110或220通用的.大家仔细看看他的T1..T2与一般的镇流器用法一样吗??
这应该是改进后的半桥电路,而且我怀疑你的电路图有点问题.
T2A和T2B的同名端标错了.T2C,C2,R5是去磁复位电路.D5,D6,C3有两个作用:一是对Q1,Q2,Q3电压钳位,二是在电源上电时利用D5,D6的漏电流使Q4,Q5,Q6导通.至于怎么稳压?没有反馈怎么稳压?更本就不是靠反馈来稳压,他的输入应该是稳定的,或者采取了预稳压的.
LV.5
@ridgewang
这应该是改进后的半桥电路,而且我怀疑你的电路图有点问题.T2A和T2B的同名端标错了.T2C,C2,R5是去磁复位电路.D5,D6,C3有两个作用:一是对Q1,Q2,Q3电压钳位,二是在电源上电时利用D5,D6的漏电流使Q4,Q5,Q6导通.至于怎么稳压?没有反馈怎么稳压?更本就不是靠反馈来稳压,他的输入应该是稳定的,或者采取了预稳压的.
D5,D6,C3,ZT1是启动电路,Q1~3已有D1~2箝位.起动后就振荡了,Q4~6导通无需D5~6的漏电流.D6何来漏电流?
对T2C,C2,R5是去磁复位电路我有疑问.其他你是正确的.该电路的振荡激励可能有问题.
ridgewang
LV.8
@861309
D5,D6,C3,ZT1是启动电路,Q1~3已有D1~2箝位.起动后就振荡了,Q4~6导通无需D5~6的漏电流.D6何来漏电流?对T2C,C2,R5是去磁复位电路我有疑问.其他你是正确的.该电路的振荡激励可能有问题.
该电源如何启动?
请详细讲!D5是只稳压管吗?
ridgewang
LV.8
@861309
D5,D6,C3,ZT1是启动电路,Q1~3已有D1~2箝位.起动后就振荡了,Q4~6导通无需D5~6的漏电流.D6何来漏电流?对T2C,C2,R5是去磁复位电路我有疑问.其他你是正确的.该电路的振荡激励可能有问题.
哼哼哼哼,我就曾在一自激电源中采用1N4003的反向漏电流启动电源.
难道这招是我首创?另,广州5所不是搞认证的么?你怎么关心起电源来了?
LV.5
@ridgewang
该电源如何启动?请详细讲!D5是只稳压管吗?
如果T2C,C2,R5不是去磁复位电路,而是反馈变压器初级,就可理解了.
但我不肯定.D5显然不是普通二极管,不知是否稳压管,但一定可过电流.
LV.5
@ridgewang
哼哼哼哼,我就曾在一自激电源中采用1N4003的反向漏电流启动电源.难道这招是我首创?另,广州5所不是搞认证的么?你怎么关心起电源来了?
哈哈,露了五所的老底了!不过我快与它无关了.电源也不是我的正业,我搞EMC,搞技术的.
D6是振荡形成后,每周期复零C3电压用的.如果靠D6漏电启动,那D5、R10岂不多余?漏也D5电流大.1N4007耐压那么高,有多少漏电流?漏也要很久才启动.你肯定二极管反向漏电流一致性一定好吗?你要是改用电阻启动,应该比二极管反向启动可靠一点吧?
抱歉我不是跟你过不去.
LV.5
@ridgewang
该电源如何启动?请详细讲!D5是只稳压管吗?
启动过程:
看ZT1,是触发二极管!干嘛用?产生触发脉冲启动用嘛.
电流通过R10、D5给C3充电(但C3的100p也可能有问题).,到ZT1的阀值电压后ZT1输出脉冲,Q1~3导通,T2正反馈到Q1~3,稍后转向截至,同时Q4~6则转向导通,如此周而复始,振荡形成.
满意吗?
LV.5
@yhy1224
C3也搞错了吧?太小了.R5有无问题?太大了.
·
LV.5
@yhy1224
普通电子变压器的拓扑结构.T2取消,驱动绕组可绕在主变压器.
·
1lixz
LV.3
老兄,是不是变频稳压呀!
我见过通过变频稳压的电路.你仔细的看看他工作时候的波形就因该知道了吧.呵呵!
yhy1224
LV.6
@861309
C3也搞错了吧?太小了.R5有无问题?太大了.·
所有的电容都是0.1UF.R5没错8.2K.R10是220K!
T2的相序有错!T2的原边是41.5匝两个副边是5匝.D5是15V的稳压管,D6是1N4004.再没错了.请大家继续,谢谢!!
LV.5
@yhy1224
所有的电容都是0.1UF.R5没错8.2K.R10是220K!T2的相序有错!T2的原边是41.5匝两个副边是5匝.D5是15V的稳压管,D6是1N4004.再没错了.请大家继续,谢谢!!
C3的0.1u可能太大吧?说一下供电电路.
·
cmg
LV.9
@1lixz
老兄,是不是变频稳压呀!我见过通过变频稳压的电路.你仔细的看看他工作时候的波形就因该知道了吧.呵呵!
你说的应该是对的.建议帖主量一下主变压器的漏感,是不是比较大?
没人去说下面哪几个电容的作用.应该是下面那几个0.1uF的电容和主变压器漏感形成震荡,实现零电压零电流开关.这叫非对称半桥.其稳压靠变频控制.