• 点赞

智能眼镜推出市场后如何确保其程序安全?

对于智能眼镜,我们应该如何确保其推出市场后的程序运行安全?

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
03-29 14:15

如果想要防止技术被抄袭,我推荐凌科芯安的LCS4110R这款芯片

03-29 15:46

LCS4110R是什么类型的芯片?它属于安全芯片范畴吗?

04-01 09:53
@DY20171215
LCS4110R是什么类型的芯片?它属于安全芯片范畴吗?

它其实也叫加密芯片,能够用于数据加密和防止盗版。

04-02 13:36

那么,认证类和算法移植类,究竟哪一种更为实用或者更为安全呢?

04-02 13:45

说到防止盗版,认证类和算法移植类各有优势。认证类开发起来较为便捷,而算法移植类则安全性更高。

04-02 13:59

这么看来选择起来还真有些困难,有没有既具备认证功能又支持算法移植的芯片呢?

liaqi333
LV.4
04-02 17:07

LCS4110R就能满足这样的需求,因为它在算法移植的同时也包含了认证的功能

04-02 17:28

那这两种功能在芯片中是如何实现的呢?它们之间有什么不同之处?

pinbo200808
LV.4
04-03 08:42
@dy-nkxSpMgJ
那这两种功能在芯片中是如何实现的呢?它们之间有什么不同之处?

简单来说,认证类就像是一个主考官,它判断对方给出的数据是否正确;而算法移植类则是需要双方合作,没有对方的数据,芯片就无法正常运行。

04-03 09:55

认证类芯片内部有判断程序,如果机器人的程序被盗取,那么它可能就会被抄袭。而算法类芯片,如果没有芯片,某些功能就会失效,即便在机器人端也无法完全恢复

dy-98AYH6wr
LV.4
04-03 10:18

是的,就是这个意思。因此,在追求高安全性的场景下,算法移植类芯片是更好的选择。

04-03 10:39

凌科是国产的加密芯片品牌吗?

dy-ayqRbikl
LV.2
04-03 10:51

是的,它是国内的芯片制造公司,他们的安全方案确实很有特色,我记得在09年左右就使用过他们的产品。

04-03 11:03

那在选择芯片时,是国产的好还是国外的好呢?

Nic_浩
LV.4
04-03 11:26

我认为国产芯片更好,因为国外的芯片大多做认证类,虽然使用起来简单迅速,但可能缺乏深度技术支持。

dy-nkxSpMgJ
LV.3
04-03 12:58

为什么国外的芯片制造商不更多地投入算法移植类的研发呢?毕竟国外的芯片技术更为先进。

dy-ppkSa2Si
LV.2
04-03 13:03

这可能涉及到市场策略的问题。很多市场可能觉得简易认证就已经足够,或者他们不想在追求安全上花费太多时间。

liaqi333
LV.4
04-07 10:51

如果我是企业的决策者,我会更倾向于选择安全性更高的芯片,毕竟企业的生存和发展都离不开技术的保护

pinbo200808
LV.4
04-07 15:31

当然,不同行业对安全性的需求也是不同的。有些行业对安全性要求不高,那么选择认证类芯片就足够了。但对于那些对安全性要求极高的产品,算法移植类芯片无疑是更好的选择。