• 点赞

正负电源这样可以实现吗?

本人萌新/

两个DCDC电源芯片,按照这种方式可以正常输出±12V吗?分压电阻计算过是没问题的,主要是把第二路电源接地,不知道能不能输出

也有能输出正负电源的方案,比如adp5071系列的都行,但想用上面的方式试一下,不知道可行性

全部回复(16)
正序查看
倒序查看

你这个电路走的通吗?U1 U2电路一样 咋可能有正负电压的区分?

@朝阳之星
你这个电路走的通吗?U1U2电路一样 咋可能有正负电压的区分?

不一样啊,U2的电源输出接的U1的地,U2的地作为负输出

@旺仔小玄奘
不一样啊,U2的电源输出接的U1的地,U2的地作为负输出

你试试吧 

jlh213
LV.6

肯定不行,是都不用试!DC1的电压通过L2和D2直接短路了,怎么可能工作!

@jlh213
肯定不行,是都不用试!DC1的电压通过L2和D2直接短路了,怎么可能工作!

DC1的地和后面电路的地是相互独立的,看虚线框

jlh213
LV.6
@旺仔小玄奘
DC1的地和后面电路的地是相互独立的,看虚线框

那就更搞笑了,独立了,那么芯片供电的电流怎么走?你能用DC1直接点亮二极管灯吗?你的灯是不是得接地才有回路?你单独给芯片一个DC电压,没有回路,芯片怎么工作?

BOOST电路不能产生负压,BUCK可以,用MC34063吧,负压效果测试过还不错

@米山人家
BOOST电路不能产生负压,BUCK可以,用MC34063吧,负压效果测试过还不错

嗯嗯,感谢大佬

#回复内容已被删除#
MrCU204
LV.2

上下都是boost,上面那个没问题,

下边那个,当U2开通时,C4D2并联得0.7V,不是负压!

#回复内容已被删除#
LV.9

非隔离DC-DC这样不行。非要这样,输入电源必须使用两路独立电源,不可同源。

@MrCU204
上下都是boost,上面那个没问题,下边那个,当U2开通时,C4D2并联得0.7V,不是负压!

哦哦,感谢

@11455355
非隔离DC-DC这样不行。非要这样,输入电源必须使用两路独立电源,不可同源。

最终还是用了adp5071,应该算是比较简单的正负电源电路了

mwxpk
LV.4
01-03 10:54

一个事看本质,能用单电源不用双电源,能简不繁! 设计中反复论证是不是有更简章的方法。

从图上看电源给定的是一个正负DC源,但没给定电压值,这是不明问题源,后电路如需变成正负多电源,可变化好多方法。假如需双5V,给定DC10V以上分压法也可以。多个花样     行。

mwxpk
LV.4
01-03 10:54

一个事看本质,能用单电源不用双电源,能简不繁! 设计中反复论证是不是有更简章的方法。

从图上看电源给定的是一个正负DC源,但没给定电压值,这是不明问题源,后电路如需变成正负多电源,可变化好多方法。假如需双5V,给定DC10V以上分压法也可以。多个花样     行。