• 点赞

LLC拓扑计算图形界面

作为一个热爱电源的人,从2003年毕业到2023年,转眼间迈入电源行业已经20年了,当年以小虫的名义进入电源网,在这里学习成长,对电源网有着深厚的感情。现在虽年龄大了,已不在一线工作,但对电源依然有一颗热烈的心,为了不被时代抛弃,业余时间学习数字电源和一些电脑软件知识。

时代在发展,电脑已深入方方面面,还用手算已经有点落伍,为了回馈在电源网的学习,我在业余时间做了一个图形界面,一方面是自己对LLC这个电路拓扑做一个理论分析,另一方面把它总结成一个软件以减轻大家的手算强度。

个人知识能力有限,如有问题,恳请各位不吝指出,我可以做好修正更改。

使用方法:

第一步:填入输入参数(软件中自带输入参数,是我自随意填写,请根据自己实际应用修改)

第二部:点击“根据输入参数计算输出参数”按钮,会计算出输出参数,

第三步:点击变压器参数,可以看到理论就算取整后的变压器参数

第四步:点击“调整后参数计算曲线”,可以计算出各种曲线

到上面第四部理论计算就完成了,调试中,参数与理论参数有偏差,可以按下面步骤调整

第一步:可以修改变压器为实际绕制变压器参数

第二步:拖动右侧四个滑条,微调参数到实际参数

第三步:点击“调整后参数计算曲线”,可以根据调试后的实际参数计算出各种曲线(非线性运算,耗时较长,请等待一段时间)

链接:https://pan.baidu.com/s/1UQTCyEILBvEBlZmr2kSR-Q

提取码:LvHW 

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
小虫
LV.5

网站附件不能大于5M, 无法上传,各位请给个办法

话不多说,先赞再说

谢谢楼主

这个要顶一个,赞一个,感谢楼主的分享

楼主大大,请问能不能用谷歌云盘呢?因为境外这边没办法使用百度云盘,非常感谢大大

先点赞感谢

01-11 10:46

这个怎么用啊下载了打不开呢

海阔123
LV.2
01-16 14:23

打不开呢?

hunter4051
LV.5
01-17 09:36

图里是输入电压AC,是PFC前面的输入AC还是直接AC输入后整流?前面有PFC和没有PFC有差异的吧?K取值差别比较大

01-21 13:44

01-21 13:55

根本打不开

dy-IAp3ELhg
LV.1
02-02 01:52

感谢分享!功德无量啊!

虽然不懂,但是必须顶!希望学习到懂的一天!!

海阔123
LV.2
02-19 15:27

能用不?

02-21 11:46

楼主威武

海阔123
LV.2
02-26 11:28

怎么打不开?