• 点赞

反激电源多路输出波形异常

F=65K     L=443uH   Np=42Ts  Na=8Ts

1:5V  3A  3Ts  主反馈  

2:-15V 2A 8Ts

3:+15V  2A  8Ts

4:-5V     3A  3Ts

各路假负载与实际电压

1:5V  100R   实际电压5V

2:-15V  1K     实际电压16.2V

3:+15V  1K    实际电压16.3V

4:-5V     750R  实际电压6.2V

2.3.4路为何输出电压这么高

以下是测试的波形

增加推挽电路

波形出现阶梯

全部回复(22)
正序查看
倒序查看
hello-boy
LV.2

1、反激变压器的驱动波形,开通时候的米勒平台还可以呀,驱动有点小震荡这个是正常的。Vds我看在正常开关的呢。你测试带的负载到百分之多少的?Vds波形也还ok呀。

2、反激多路输出交叉调整率是会比较差一些。2.3.4路的电压你对电压的稳压精度要求高就需要做输出稳压处理(输出加线性稳压、DCDC都可以,如果功率小还可以加稳压二极管)。

hello-boy
LV.2
@hello-boy
1、反激变压器的驱动波形,开通时候的米勒平台还可以呀,驱动有点小震荡这个是正常的。Vds我看在正常开关的呢。你测试带的负载到百分之多少的?Vds波形也还ok呀。2、反激多路输出交叉调整率是会比较差一些。2.3.4路的电压你对电压的稳压精度要求高就需要做输出稳压处理(输出加线性稳压、DCDC都可以,如果功率小还可以加稳压二极管)。

另外mos管关断的时间有点慢了,可以加个反向二极管,加快mos关断速度

@hello-boy
另外mos管关断的时间有点慢了,可以加个反向二极管,加快mos关断速度

计算VDD15V  现在是12.4V

hello-boy
LV.2
@dy-Qdm76yft
计算VDD15V 现在是12.4V

我看你图片驱动电压的电平是0.7V呢

hello-boy
LV.2
计算VDD15V 现在是12.4V

你现在这个关断延时有50ns左右是吧,对你实际产品主要有些什么影响?

@hello-boy
你现在这个关断延时有50ns左右是吧,对你实际产品主要有些什么影响?

没有,就这样用吧

hello-boy
LV.2
没有,就这样用吧

我的驱动一般会这样设计,如果驱动开的时候震荡厉害,就把驱动电子调大点,关的时候比较慢就把关断电阻调小点,还有的设计方案关断的时候直接用三极管进行泄放的

@hello-boy
1、反激变压器的驱动波形,开通时候的米勒平台还可以呀,驱动有点小震荡这个是正常的。Vds我看在正常开关的呢。你测试带的负载到百分之多少的?Vds波形也还ok呀。2、反激多路输出交叉调整率是会比较差一些。2.3.4路的电压你对电压的稳压精度要求高就需要做输出稳压处理(输出加线性稳压、DCDC都可以,如果功率小还可以加稳压二极管)。

就这样子了

hello-boy
LV.2
[图片][图片]就这样子了

还可以呀,除了关断稍微慢了一点点,其它都还不错,米勒平台也比较小,开通时的驱动震荡也不算大

dy-Qdm76yft
LV.4
@hello-boy
还可以呀,除了关断稍微慢了一点点,其它都还不错,米勒平台也比较小,开通时的驱动震荡也不算大

没有短路保护

hello-boy
LV.2
没有短路保护

你芯片的sense引脚就是做过流保护的呀。

dy-Qdm76yft
LV.4
@hello-boy
你芯片的sense引脚就是做过流保护的呀。

采样电阻使用0.33R 1W  计算0.36的采样电阻我怀疑用小了

hello-boy
LV.2
采样电阻使用0.33R1W 计算0.36的采样电阻我怀疑用小了

这个要你具体计算下,外围电路的参数要根据芯片推荐参数,pcb布线也是需要参考芯片推荐。

dy-Qdm76yft
LV.4
@hello-boy
这个要你具体计算下,外围电路的参数要根据芯片推荐参数,pcb布线也是需要参考芯片推荐。

这个芯片就是没有设计参考

dy-Qdm76yft
LV.4
@hello-boy

大神我想把矿机电源 12V 2000W  改变5V 400A 功率不低于500W 这样子,你之前说的只要改变变压器就可以达到要求方案可以吗

hello-boy
LV.2
大神我想把矿机电源12V2000W 改变5V400A功率不低于500W这样子,你之前说的只要改变变压器就可以达到要求方案可以吗

你是要5V/400A,还是5V/500W呀,看迷糊了。如果是5V/400A,这个肯定要改变压器的,而且输出电流加大了几倍,还要看你输出的二极管这些电流够不够。如果只是5V/500W。输出的电流基本上没啥变化。可以直接改采样的电阻比例试一下,看看驱动的占空比够不够,说不定不用改变压器都可以

dy-Qdm76yft
LV.4
@hello-boy
你是要5V/400A,还是5V/500W呀,看迷糊了。如果是5V/400A,这个肯定要改变压器的,而且输出电流加大了几倍,还要看你输出的二极管这些电流够不够。如果只是5V/500W。输出的电流基本上没啥变化。可以直接改采样的电阻比例试一下,看看驱动的占空比够不够,说不定不用改变压器都可以

我就是想用矿机电源12V 2000W  改成5V 2000W这个做可能不是成功,我可以降低要求5V 500w-700W这样简单点

dy-Qdm76yft
LV.4
@hello-boy

LLC有英文文档参考设计嘛

dy-Qdm76yft
LV.4
我就是想用矿机电源12V2000W 改成5V2000W这个做可能不是成功,我可以降低要求5V500w-700W这样简单点

大神再次请教一下,我这个是用一根导线穿过PFC电感,然后用示波器测量上面的波形,这样子可以知道别人的开关频率吗,还是只要知道人家的PFC频率就可以推导出开关频率

dy-Qdm76yft
LV.4
@hello-boy

为何万用表测量直流电压与示波器测量直流电压不一样呢

万用表测量12.23V

dy-V1u71NTd
LV.1

PNP管画反了

dy-Bmjgdu94
LV.1
03-08 14:53
@dy-V1u71NTd
PNP管画反了

细节了