• 点赞

我要实现充电器正反都能充的电路,谢谢大家

我要实现充电器正反都能充的电路,谢谢大家
全部回复(46)
正序查看
倒序查看
充电器输出多少V,多少A,充电开始阶段电池电压多少V,
yjcsoft
LV.1
@ytdfwangwei
充电器输出多少V,多少A,充电开始阶段电池电压多少V,
充电器输出为:55V,电池电压是4节12V电池,想用两个12V继电器来实现,这个电路如何画,谢谢
bfj0718
LV.5
设计一灵敏的反接检测电路,把检测到的信号控制OUT方向的改变.输出要有延时,不然很容易烧机的.
yjcsoft
LV.1
@bfj0718
设计一灵敏的反接检测电路,把检测到的信号控制OUT方向的改变.输出要有延时,不然很容易烧机的.
可以教我一下吗
@yjcsoft
可以教我一下吗
随便画了画,不知道合适不,吃完饭回来再细看
随便画了画,不知道合适不,吃完饭回来再细看
文件怎么传不上去
yjcsoft
LV.1
文件怎么传不上去
发到我的信箱:yjcsoft@126.com
kafenzyg
LV.3
@yjcsoft
充电器输出为:55V,电池电压是4节12V电池,想用两个12V继电器来实现,这个电路如何画,谢谢
我手头正有这个电源的设计方案,有样机,如有需要联系15962561605 张先生
ytdfwangwei
LV.8
@yjcsoft
发到我的信箱:yjcsoft@126.com
我发你邮箱,你整理整理传上来让大家看看,等大家通过了你再试验不迟
yjcsoft
LV.1
我发你邮箱,你整理整理传上来让大家看看,等大家通过了你再试验不迟
谢谢大家
yjcsoft
LV.1
ytdfwangwei ,你的图不可行,一接反就烧保险丝
ytdfwangwei
LV.8
@yjcsoft
ytdfwangwei,你的图不可行,一接反就烧保险丝
你试过了吗?充电机输出+我串联一个二极管防反向你加了吗?
yjcsoft
LV.1
你试过了吗?充电机输出+我串联一个二极管防反向你加了吗?
加了,是这样的,先接电池后接电源是可以的,反之不行
ytdfwangwei
LV.8
@yjcsoft
你把图整理后另起个帖子,让大家看看,我也琢磨琢磨.
yangxi
LV.6
你把图整理后另起个帖子,让大家看看,我也琢磨琢磨.
楼主,你看这个是否合你意.继电器最好是一个,这样一致性好一点. 2714871229588502.doc
abing
LV.8
@yjcsoft
以前我做过,搞通了就很简单

首先:充电器是具有自动极性转换

接下来需要考滤的是正常情况下充电器是输出那个极性呢?不管输出那个极性都有输出接反的可能,一旦与电池接反将会产生很大的电流,如采用MOS桥作为极性转换,电路可以快速关闭并转换极性输出.这种情况下就不能采用继电器作为极性转换了.
如要用继电器正常情况下输出是关闭的(即充电器不接电池时是没有输出电压的)当输入电池时检测完电池极性再启动输出.我以前做时加放了一个启动脉冲,如你真要用这方案你会发现可能你也少不了这个启动肪冲.
ytdfwangwei
LV.8
@yjcsoft
你再试试这个,不用加二极管了,如果继电器线包电压在充电开始跟结束不好控制的话,你仍采用我原来的光耦控制的方法.
ytdfwangwei
LV.8
你再试试这个,不用加二极管了,如果继电器线包电压在充电开始跟结束不好控制的话,你仍采用我原来的光耦控制的方法.
盲点
LV.3
1180911229591008.doc
做正负极切换电路不是这么做的,是用三极管做成的.比用继电器好
yangxi
LV.6
@盲点
做正负极切换电路不是这么做的,是用三极管做成的.比用继电器好
不会是做成BTL那样的结构吧?大侠们能否给个电路看看,让我们这些小不点好好学学!
hqyzh
LV.6
@盲点
关注下
ytdfwangwei
LV.8
@盲点
呵呵,我也没做过啊,不过看楼主想用继电器做,就琢磨着画了这个图,兄弟有好的方法,画个图出来学习一下了,以后碰到也知道怎么做了,不要吊起来大家的胃口就没有下文了.
ytdfwangwei
LV.8
@盲点
三极管做的切换电路我找到了,那是主要用于手机电池的充电,我想用在这里可能不合适吧.
zlds451
LV.5
@yangxi
楼主,你看这个是否合你意.继电器最好是一个,这样一致性好一点.2714871229588502.doc
不可以的,继电器没有动作之前就可能出问题了
yjcsoft
LV.1
三极管做的切换电路我找到了,那是主要用于手机电池的充电,我想用在这里可能不合适吧.
谢谢大家,问题已解决了,我在 ytdfwangwei 电路上修改了一下,前面加一个继电器用单片机进行延时开通就行了,这里面有一个先后顺序,还要进行适当的延时,同时切换正反接继电器只能用一个,这样一致好!我再问问大家,如果用MOS管如何实现!
ytdfwangwei
LV.8
@yjcsoft
谢谢大家,问题已解决了,我在ytdfwangwei电路上修改了一下,前面加一个继电器用单片机进行延时开通就行了,这里面有一个先后顺序,还要进行适当的延时,同时切换正反接继电器只能用一个,这样一致好!我再问问大家,如果用MOS管如何实现!
MOS管带体二极管,估计不好实现,你用的我第一次给你的用一个继电器的图还是第二次用两个继电器的图?
LV.1
MOS管带体二极管,估计不好实现,你用的我第一次给你的用一个继电器的图还是第二次用两个继电器的图?
有这样的充电电源会很好.
einfen
LV.5
@盲点
三极管是怎么样?
abing
LV.8
@yjcsoft
谢谢大家,问题已解决了,我在ytdfwangwei电路上修改了一下,前面加一个继电器用单片机进行延时开通就行了,这里面有一个先后顺序,还要进行适当的延时,同时切换正反接继电器只能用一个,这样一致好!我再问问大家,如果用MOS管如何实现!
前面我说过采用继电器你会遇到一个问题:如果当班前输出极性与电池极性相反,接上电瞬间电流很大,可能没等继电器切换过来电路已经烧了.

由于MOS切换速度很快,所以采用MOS是一个很好的方法,但MOS管的驱动比较复杂.
ytdfwangwei
LV.8
@abing
前面我说过采用继电器你会遇到一个问题:如果当班前输出极性与电池极性相反,接上电瞬间电流很大,可能没等继电器切换过来电路已经烧了.由于MOS切换速度很快,所以采用MOS是一个很好的方法,但MOS管的驱动比较复杂.
我在第19贴有一个原理图,用继电器做的,你看看有问题吗?前面有人说过,用继电器就必须采用接电池的时候整个是没有输出的,只有接上电池才能有输出!