• 点赞

菜鸟求指导:关于DC-DC升压电路功率管的波形问题

本人用分立元件做了一个37V升压到50V的电路,图片是电路中功率管漏极的工作波形,请各位老师看看波形是否正常.

我的疑虑是:在每个工作周期中,功率管总是在拖后很长一段时间才开通,估计这是正常现象还是什么原因造成.

谢谢!

全部回复(9)
正序查看
倒序查看

我的功率管导通触发信号取电感放电结束时的脉冲下降沿,但功率管总是要拖后一定时间才导通进入下一个工作周期,不知道为什么,该怎样解决这个问题.

@tmmqfqfnpp
我的功率管导通触发信号取电感放电结束时的脉冲下降沿,但功率管总是要拖后一定时间才导通进入下一个工作周期,不知道为什么,该怎样解决这个问题.

有电路图吗?

archer.li
LV.1

看一下Vgs

@ymyangyong
有电路图吗?

首先谢谢您的回复.目前还没有一个完全的电路图,我是试着改着,等我整理一下就发.

@archer.li
看一下Vgs

Vgs电压是11.2V左右,功率管导通时间不到200nS,关闭时间小于100nS.

管子关断的时候,产生了比较严重的自激震荡,

需要适当加大Rg,或在GS并联电容,当然这回影响管子的效率等,需要一点点的验证

xzszrs
LV.11

工作在断续模式的boost,完全正常的波形,你要想改为连续模式加大电感量就行。

@星球居民-EXAN7PlY
管子关断的时候,产生了比较严重的自激震荡,需要适当加大Rg,或在GS并联电容,当然这回影响管子的效率等,需要一点点的验证

好久没来了,今天才见到您的回复,谢谢!

tmmqfqfnpp
LV.5
@xzszrs
工作在断续模式的boost,完全正常的波形,你要想改为连续模式加大电感量就行。

我理论水平实在不行,是在摸索着做的,谢谢您的指导!