• 点赞

并离网一体机构造与实现

多年以来,我一直想实现一下心目中理想逆变器的存在,特别是配合储能的这种混合工作模式的机器,能用电池或者光伏逆变出能量和电网同步运行,但是又是双向工作的方式给用户带来实际的价值。

1;能并网,能离网,能混合带载

2:可以控制流入电网的电流,用户可以设定,并网功率在100-6000W可设定

3:太阳能最大接入6000W功率板子。

4:可以允许防逆流工作,多余的能量用户可以选择卖电或者不卖电。

5:支持标配48V锂电池组,40-500AH,可以并联使用

6:离网下功率配置有6000W输出,可以通过离网端口输出,当电网没有电的情况下

7:电网可以反向给锂电池组充电,最大充电功率5000W

8: 可以配置BMS的SOC,在需要的时间段充电或者放电,以确保最大限度的保证分布式电力稳定供应,应对电网随时停电的有比较好的措施。

9:晚上可以依靠白天储能的电池,继续并网供电给负载,实现电池并网,并网功率依然可控,或者防逆流工作。

如下工作模式,用图表来表示工作的方式:

大家都一起来讨论,我后面一步步来讲这么实现这些东西。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

沙发沙发~哈哈哈,前排占座,刚好最近我也在折腾逆变器,来学习一下大神的操作

5KW的充电功率,张工应该会考虑双向拓扑吧,单独做一个5KW的充电器不划算

@川理学子
5KW的充电功率,张工应该会考虑双向拓扑吧,单独做一个5KW的充电器不划算

目前就是双向架构,电网经过逆变器桥,发图腾柱的PWM,到母线,母线通过双向DCDC隔离到电池。

hKg
LV.2

这玩意儿做出来大概卖多少钱?我有一台古瑞瓦特的并网5000。离网3000。9000多块钱。太贵了。买个35kW的并网机都才8000块钱

@hKg
这玩意儿做出来大概卖多少钱?我有一台古瑞瓦特的并网5000。离网3000。9000多块钱。太贵了。买个35kW的并网机都才8000块钱

很便宜的,6.6KW的并离网,但是48V电池可能需要点钱,不加电池,自己加防逆流的话,估计也可以用。

hKg
LV.2
@lizlk
很便宜的,6.6KW的并离网,但是48V电池可能需要点钱,不加电池,自己加防逆流的话,估计也可以用。

我就只买了个逆变器,就9000了。电池我自己有。

运行模式切合实际,满足大部分储能用户的使用场景

@我心无悔
运行模式切合实际,满足大部分储能用户的使用场景

嗯,主要是并离网可以解决用户带载能力和机器使用体验,没有远离离网的那种动不动机器保护,然后带载超过多少就关机,导致家庭整个断电的那些毛病,另外电池管理也可以做到长寿命。

@hKg
我就只买了个逆变器,就9000了。电池我自己有。

哈哈,有点小贵不?