• 点赞

充电机 低成本 带pfc 原理图 分享 和参考 llc 充电器 llc电源 大功率

项目名称 车载充电机 

设计功率 1.3kw

输出 60-73v

电流 15a

效率≥93

此方案超低成本 

辅助电源 变压器 淘宝

加芯片0.5元 不超过1.5元 

驱动用的是 隔离变压器+eg的 0.3元一个驱动芯片

llc 控制部分 用的stm32g030 程序还没有搞定

pfc就是全新原装 NCP1654BD133  电感我用的 pq2525 不知道1.3kw 够不 这个还没有测试 pfc芯片供电用的是辅助供电芯片的,供电一起供电,

此方案成本超最低 并且稳定 dcdc 部分参考了一个充电器的电路 pfc 就是一个充电机的 pfc 部分 

成本超低超低,全国最低 都是参考的成熟电路

最难的就是程序没有跑通 pcb 还没有画llc程序有一个问题就是输入的波动100hz 跑到了输出 输出也有100hz波纹 难搞 有懂程序的

看我后面更新  pcb还没有画出来

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

SCHAOFENG
LV.1
@我爱你aa6227
[图片]

原理图好模糊, 看的很费劲。

@SCHAOFENG
原理图好模糊,看的很费劲。

看大概就好了

#回复内容已被删除#

#回复内容已被删除#
海阔123
LV.2

可以发资料来看看吗?646481258@qq.com

qinzutaim
LV.11

pfc就是全新原装 NCP1654BD133  电感我用的 pq2525 不知道1.3kw 够不?

我没这么整过,也没见过PQ2625玩1.3KW的PFC。

03-20 08:58

持续关注这个项目啊,我有个电源也用到65V左右,然后功率1000W足够!

hunter4051
LV.5
03-20 16:01

PQ2625搞出来1.3kW的有点夸张,拭目以待