• 点赞

有一VIPer53问题请教,麻烦各位高手帮帮忙啊,有图

我用一VIPer53做9V1.7A电源,带1.7A正常,可是在带载10mA时,电压就降,一直到100mA时,又恢复正常.以前未用过此IC,请用过此IC的高手帮忙分析下,下图
全部回复(37)
正序查看
倒序查看
fujiang
LV.5
fujiang
LV.5
@fujiang
1112276235.pdf
各位兄弟帮帮忙啊.急啊!
fujiang
LV.5
@fujiang
各位兄弟帮帮忙啊.急啊!
现在老化半个小时,好烫啊
fujiang
LV.5
@fujiang
怎么每人用过吗?
hintman
LV.5
@fujiang
1112276235.pdf
工作频率设定过高,把电阻R3改成15k的试一下.可能变压器需要重新计算一下.
最好再检查一下实际工作时开关频率有没有漂移.

带10mA负载时电压下降有可能是VDD电压过低导致重启,检查VDD的电压波形,如果确实过低,尝试减小R2.
韋小寶
LV.6
是不是VCC太低?
kyhkq
LV.2
@韋小寶
是不是VCC太低?
可将辅助绕的圈数加多10TS
fujiang
LV.5
@hintman
工作频率设定过高,把电阻R3改成15k的试一下.可能变压器需要重新计算一下.最好再检查一下实际工作时开关频率有没有漂移.带10mA负载时电压下降有可能是VDD电压过低导致重启,检查VDD的电压波形,如果确实过低,尝试减小R2.
不会啊.空载有9V啊
fujiang
LV.5
@kyhkq
可将辅助绕的圈数加多10TS
加多十圈怕是带不起1.7A了
fujiang
LV.5
谢谢大家,我将反馈加多了8T,电容改为22UF .好多了.可是是有一点,在加个假负载压下去.暂时解决了.将做进一步研究,发现其限流不是很好.恳请大家在指点一下
hintman
LV.5
@fujiang
谢谢大家,我将反馈加多了8T,电容改为22UF.好多了.可是是有一点,在加个假负载压下去.暂时解决了.将做进一步研究,发现其限流不是很好.恳请大家在指点一下
限流不是很好是什么意思?不懂.
hintman
LV.5
@fujiang
不会啊.空载有9V啊
9V不够.否则量产的时候可能有的会有问题.因为根据数据手册,VIPer53ADIP的VDDoff最大值为9.3V.

正常情况必须保证空载VDD>=10V,满载VDD<=14.5V.
fujiang
LV.5
@hintman
限流不是很好是什么意思?不懂.
我现在工作频率设定为80K,调一款5V3A的,变压器重新计算了..68:10:6  1mH,后面用SR560 X 2PCS,可还是到了一百度了.最大输出电流可以达到四五安培啊,无法限流啊
老铎
LV.5
@fujiang
我帮你把电路给你贴上,红色圈里的FR107最好用UF4007代替.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1112702139.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
fujiang
LV.5
@老铎
我帮你把电路给你贴上,红色圈里的FR107最好用UF4007代替.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/28/1112702139.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢你的指点,可是目前有如下问题,可否在分析下?

我现在工作频率设定为80K,调一款5V3A的,变压器重新计算了..68:10:6  1mH,后面用SR560 X 2PCS,可还是到了一百度了.最大输出电流可以达到四五安培啊,无法限流啊
逍遥子
LV.5
借问一下,viper 53要多少钱?
fujiang
LV.5
@逍遥子
借问一下,viper53要多少钱?
我现在买的是5块多
@fujiang
我现在买的是5块多
楼上大虾:谁用过VIPER20A,大概多少钱一片?小弟这里先谢过了!
fujiang
LV.5
@江湖电源
楼上大虾:谁用过VIPER20A,大概多少钱一片?小弟这里先谢过了!
不好意思我也没用过
shower
LV.8
Viper 53 Vds耐压值会不会太低了啊?才620V
riky
LV.4
@shower
Viper53Vds耐压值会不会太低了啊?才620V
把你的NF增加到18T,应该会好.
fujiang
LV.5
@shower
Viper53Vds耐压值会不会太低了啊?才620V
不会,4N60也才600V啊
fujiang
LV.5
@fujiang
不会,4N60也才600V啊
诸位,此种问题只要加强反馈就可以解决,
VIPER53还是挺好用的,.就是太贵了.
不知道你们有没有同感.
qintenyu
LV.2
@fujiang
诸位,此种问题只要加强反馈就可以解决,VIPER53还是挺好用的,.就是太贵了.不知道你们有没有同感.
带载能力不行是怎么回事
qintenyu
LV.2
@fujiang
诸位,此种问题只要加强反馈就可以解决,VIPER53还是挺好用的,.就是太贵了.不知道你们有没有同感.
我做的是24V/2A的,带240mA负载时电压就下降到20V,能否指点我一下是怎么回事吗?
蓝黑
LV.9
@qintenyu
我做的是24V/2A的,带240mA负载时电压就下降到20V,能否指点我一下是怎么回事吗?
注意看电流波形....
qintenyu
LV.2
@蓝黑
注意看电流波形....
我马上穿电流波形给您看下
蓝黑
LV.9
@qintenyu
我马上穿电流波形给您看下
变压器的感量很重要.
qintenyu
LV.2
@蓝黑
变压器的感量很重要.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1147943437.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
蓝黑
LV.9
@qintenyu
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/41/1147943437.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
看不到,变压器有饱和吗