• 点赞

TOP264的电源浪涌抗干扰问题

我有一个关于基于TOP264的电源浪涌抗干扰的问题,电源4kV浪涌测试,即使引脚1“V”(UV/OV保护输入)接到地,但还是重启。增加电容值没有显著的改善。估计存在另一种干扰影响TOP264控制回路的方式。请大家帮忙看看,如何使TOP264设计免受这种浪涌干扰?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看

你是装铁盒打的,还是裸板打的。装铁盒的话要注意感应雷击。

hellbaron
LV.6

浪涌实验,挺复杂的,我遇到过,一打浪涌电源就重启

你是不是没有在输入端增加压敏元件啊?你可以试着把母线电容量提高呢

XHH9062
LV.8

裕量要留够,不然没法处理

topswitch产品无论在连续传导模式和不连续传导模式下均可工作,性价比高

k6666
LV.9

电源输入端增加抗浪涌保护器件,多加几级就可以了

@change0806
你是装铁盒打的,还是裸板打的。装铁盒的话要注意感应雷击。

铁盒装的话需要接地处理的,不然不安全。浪涌器件选型余量预留

xxbw6868
LV.9
@奋斗的青春
铁盒装的话需要接地处理的,不然不安全。浪涌器件选型余量预留

这样需要增加额外的浪涌防护电路,以提升输入级浪涌防护能力,在外围增加了压敏电阻和TVS管。

方笑尘MK
LV.6

电源浪涌抗干扰问题,一方面要注意接地,另一个就是需要预留足够的余量

k6666
LV.9
@川理学子
你是不是没有在输入端增加压敏元件啊?你可以试着把母线电容量提高呢

楼主有设计电路图或者浪涌保护电路部分图没,这样好分析哪些因素导致这个干扰或者参数不合理