• 点赞

智慧农机 上面的如何选择好用的保护产品安全呢?

智慧农机 上面的如何选择好用的保护产品安全呢?

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
#回复内容已被删除#

产品安全挺重要的,如果是防dao版可以试试LKT4110U这颗。

那是什么?怎么保护的

一般防dao版肯定针对自身程序保护,以前用过国外的认证机制的方案,不过朋友说认证有缺陷

liaqi333
LV.4

认证类的有点类似那种,我(设备)出题,你(加密芯片)给答案,判断答案对不对,如果出题方面被破解,那么加密芯片端计算的答案用处就不大了

明白了 还有其他方案吗?

比如前面提到的,这种是可以做程序移植保护的,形象点来说,就是要保护的内容,分为2个部分负责,共同运行来保证程序安全,缺少哪个都不行。

能运行程序?那安全上和mcu有什么区别呢 

paultoday
LV.2
@YXG_2134561235
能运行程序?那安全上和mcu有什么区别呢 

区别可大了,一般安全芯片内部都是有加密机制的,比如存储的数据都是加密保存,然后本身也没有在线调试那么多方法,就是烧录和调用,这种朴素的方式

Nic_浩
LV.4

感觉这种挺好的

DY20171215
LV.4

那如何保证线路上的安全呢,比如模拟怎么办

dy-nkxSpMgJ
LV.3
@DY20171215
那如何保证线路上的安全呢,比如模拟怎么办

线路上是要做到数据动态,不重复的

要保证芯片内部程序得有一定复杂度,否则被猜到也不行

dy-hwdTJwqn
LV.1

对对对,现在的加密芯片内部都有很多函数可调用,随机数、id、标准算法啥的,综合处理可做的就多了

liaqi333
LV.4

嗯,确实,可编程的安全方案上灵活多变,最重要一点,针对mcu的破解,是无法获取全部程序的

dy-pDHmzAJV
LV.2

分散保护肯定比单一保护强的 LKT4110U是国内的吗

pinbo200808
LV.4
@dy-pDHmzAJV
分散保护肯定比单一保护强的LKT4110U是国内的吗

是国内厂家的,他们一直做加密芯片,挺专业的。

好的,期待,将来肯定会用得到

paultoday
LV.2

防dao版保护,目前真的是一个重要的,一不注意多年研发成果就拱手于人了

Nic_浩
LV.4

是啊,有幸看到这个,保存保存