• 点赞

IR1155sPfc芯片的问题

维修一个电源,PFC芯片是IR1155,芯片损坏了,网上买来好几个店的IR1155,无论哪个店的芯片,输出脚都是11V,测2脚振荡波形正常。4脚6脚的电阻电容正常,电压都是4V左右。输出脚测不到波形只有直流电压11V,7脚供电14V正常。PFC电容只有302V,如果装上功率管,功率管就是直通的。这个IC怎么会输出直流呢?请多多指教。谢谢

全部回复(6)
正序查看
倒序查看

看来这个芯片难倒全网的工程师了。这是什么先进武器啊?竟然全网没一个电源工程师能解说一下?

中国人最精通的就是造假,我在国内买的全是假货,托朋友从香港买这个配件,一上机就正常了,PFC电压375V。

@zheng39680
中国人最精通的就是造假,我在国内买的全是假货,托朋友从香港买这个配件,一上机就正常了,PFC电压375V。

原来这样,难怪没有技术大神解答

@zheng39680

当然你也是技术大神,而且经验还丰富

@zheng39680

还有一个问题,你在网上买的那些芯片是不是那些便宜货?我看有些价格相差好几倍哦

@1027488382
还有一个问题,你在网上买的那些芯片是不是那些便宜货?我看有些价格相差好几倍哦

我也不敢贪便宜啊,10多元一个的也不行啊。