• 点赞

纺织工业板卡fpga加密有什么合适的推荐吗?

纺织工业板卡fpga加密有什么合适的推荐吗? 

全部回复(20)
正序查看
倒序查看

fpga加密的话,其实可以考虑可编程的加密芯片例如,LKT4110U之类的

是不是用标准的加密算法认证也行吧,那个挺常用的?

标准加密算法,认证的话,安全性不大够用吧?

@dy-98AYH6wr
标准加密算法,认证的话,安全性不大够用吧?

认证的安全性首先不是特别高,毕竟认证点是在设备端。而对于fpga来说,要想进行标准算法的安全认证,考虑到标准算法的数据转换复杂度,fpga实现起来还是比较难的。 因此最好选择可以编一些程序的芯片

哦,明白了,编程的安全性怎么样?

从现有的加密方案来说,防盗版的需求,可编程的还是好一些,相当于程序分别保护了,依靠加密芯片的高安全性,可以很好的对程序自身实现防护

从现有的加密方案来说,防盗版的需求,可编程的还是好一些,相当于程序分别保护了,依靠加密芯片的高安全性,可以很好的对程序自身实现防护

好的 了解了 那么这种方案的实现方式复杂吗?会不会有系统方面的要求

liaqi333
LV.4

一般加密芯片都是走的底层i2c spi uart等接口,系统不会有问题

Nic_浩
LV.4

那有机会可以试一下了

我还有个疑问,对fpga来说,线路上的保护怎么保证,就算编写的程序,也会有计算结果的吧 

dy-hwdTJwqn
LV.1

线路上一定要保证动态行,比如随机数干扰,或者数据本身就是动态每次不同,那么运行之后的结果也是不同的 

pinbo200808
LV.4

那每次结果怎么验证呢?

dy-98AYH6wr
LV.4

程序一般运行结果直接用就行了,有加密的才会解密

我明白了,就是说,合法的芯片程序计算结果就是ok的,如果非法计算错误,运行错误,也符合预期吧

DY20171215
LV.4
@我心痛了
我明白了,就是说,合法的芯片程序计算结果就是ok的,如果非法计算错误,运行错误,也符合预期吧

就是这个意思哈,正确的芯片做正确的事,破解者破不掉加密芯片,那方案就是安全

dy-nkxSpMgJ
LV.3

对,芯片就是不可或缺的,少了,程序就运行不起来的

dy-pDHmzAJV
LV.2

有没有能多种方案的 那不是更好吗 比如mcu那种环境的话

liaqi333
LV.4

那就多了,无论是认证(唯一id 、密钥),还是参数保护(从加密芯片中取出加密的参数),或者程序移植到加密芯片中,都是可以的

Nic_浩
LV.4

那后续做方案还是要仔细思考一下,做得好一些避免损失了