• 点赞

移相全桥控制器输出波动

最近做了一个移相全桥开关电源,次级为全波整流,电源每工作一段时间(1、2小时),输出功率就会骤降大约20%,然后迅速恢复,整个过程400毫秒左右,请问是哪里出了问题,望各位老师不吝赐教,万分感谢

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
朝哥
LV.3

发图上来看看可以吗,有没有计算方法

@朝哥

功率量化为1

@朝哥

@朝哥

功率值量化为1,下降20%,即为0.8

@朝哥

功率值量化为1,下降20%,即为0.8

@朝哥

相邻两个数据间隔0.2秒

计算公式P=UI,  P,U,I分别为输出功率,电压和电流.

你的电源是全模拟控制的哇?全模拟的画就不好找原因了,数控的话可以找找软件代码的问题,;另外,用示波器抓一个波形看看,万一是上位机软件的BUG呢。

zhangliying
LV.2
@川理学子
你的电源是全模拟控制的哇?全模拟的画就不好找原因了,数控的话可以找找软件代码的问题,;另外,用示波器抓一个波形看看,万一是上位机软件的BUG呢。

电源是全数字的,用dsp产生的pwm 信号

zhangliying
LV.2
@川理学子

/利用dsp的EV模块连续递增计数模式产生的PWM信号,监视数据是同功率仪记录的,不会有错,示波器监视输出电压有降为0的情况

zhangliying
LV.2
@zhangliying
/利用dsp的EV模块连续递增计数模式产生的PWM信号,监视数据是同功率仪记录的,不会有错,示波器监视输出电压有降为0的情况

直接供直流电给母线没有功率跌落,用电源内部三相整流就会出现

zhangliying
LV.2
@zhangliying
直接供直流电给母线没有功率跌落,用电源内部三相整流就会出现

现在发现是dsp的复位造成的,每隔80分钟左右,dsp复位一次,怀疑是软件的问题