• 点赞

最近被山寨焊工雷倒了,大家出个注意了.

我做了两年逆变NBC机器,感觉质量做的还可以,今年做了几批ZX7的机器,卖给用户2500一台,315安电流带负载1个小时没事,机器温升在70以下.用户最大用4个电焊条.焊接最厚板4mm.用户用后主要反秧:
1:焊接后焊逢太平,没有交流机的粗鱼鳞纹.不好看,如何解释都不行.
2:说我的电焊机导在焊渣上不打火,交流机器行,我说啥子焊机导在绝缘体上都不会打火,人家说我的机器不行.
3:我的机器平焊可以,焊接环逢光焊透,焊接3个的板,他们用300安电流,我说电流太大了,他们说小了不出活.焊工说我们用交流机都用400安呢,我用钳表一量,交流机器才190安.
4:焊工说我的机器声音太小,焊接时机器想在睡觉,没有交流机器的那种噗噗的欢叫.焊工总找不到感觉.
5:偏弧,这是咱机器的硬伤,咱也知道,该教的都说了.
因为这些原因,丢了20多台定单,有的钱都给了又退了,这几天心理特别难受,有时真有一种绝望的感觉.给他们请个老师教一下,他们说没时间学,我们要挣钱.绝望的时候真想把整流桥给拆了,把他变成逆变交流机,让他偏偏偏偏偏偏偏偏弧!
望网友给出个注意.
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
xgl521
LV.6
高手,你太搞笑了,你比周星驰都搞笑,我想是你没把焊工好处搞好把
楼主别生气,我觉得焊工说的也有点道理.可能是不会玩洋的原因!机器价格倒是可以!
呵呵!
lyjy
LV.7
@zhouchuanming
楼主别生气,我觉得焊工说的也有点道理.可能是不会玩洋的原因!机器价格倒是可以!呵呵!
奥太机不易偏弧!
LV.6
可能你的ZX7真的有点没照顾到手工焊的手感问题.搞好ZX7不是一个外拖就行的.
哈哈你说的太经典了,这种情况经常下去搞直销的都碰到过,这种要不就搞两包烟给他们,实在不行就揍他一顿得了,
@耐奇绅士
哈哈你说的太经典了,这种情况经常下去搞直销的都碰到过,这种要不就搞两包烟给他们,实在不行就揍他一顿得了,
支持
aqhxhg
LV.6
@liuminjun2008
支持
有点搞笑啊!这也就是生意经啊!可能你香没有烧好吧!做生意你不光要和领导或老板搞好关系,底下的人你也不能忽视啊!你再好的产品他要挑你毛病都挑得出来
wkdqww
LV.6
@aqhxhg
有点搞笑啊!这也就是生意经啊!可能你香没有烧好吧!做生意你不光要和领导或老板搞好关系,底下的人你也不能忽视啊!你再好的产品他要挑你毛病都挑得出来
阎王好敬,小鬼难缠,请焊工吃顿饭,你焊机就是最好品牌!!!!!
@wkdqww
阎王好敬,小鬼难缠,请焊工吃顿饭,你焊机就是最好品牌!!!!!
顶 好办法
@wkdqww
老兄你买几条烟给焊工呀,在请班长喝点嘿嘿.有效果.此招用了好多次.
@东方焊接
老兄你买几条烟给焊工呀,在请班长喝点嘿嘿.有效果.此招用了好多次.
好人 好经验 谢谢分享
gxhy2007
LV.6
@耐奇绅士
好人好经验谢谢分享
适合国情
@gxhy2007
适合国情
好帖子 顶呀 有高手过来分享一下
阎王好敬,小鬼难缠,请焊工吃顿饭,你焊机就是最好品牌!!!!!顶
alex0663
LV.5
呵呵,干脆买几台佳士或瑞凌焊机给客户就行了.不用作得那么麻烦,又浪费钱
@alex0663
呵呵,干脆买几台佳士或瑞凌焊机给客户就行了.不用作得那么麻烦,又浪费钱
你说这话俺就不爱听了 为什么非得买这两个牌子呢
hujiashan
LV.5
@耐奇绅士
你说这话俺就不爱听了为什么非得买这两个牌子呢
这话就不对了没有山寨机,那里来还会有品牌机呢
@hujiashan
LV.1
@hujiashan
dui
cys1732
LV.1
@
dui

我是搞焊接工艺的,在有些工作场合,交流机确实比逆变机好用。1)酸性焊条的使用, 不易偏弧。2)空载电压高好启弧。3)电弧力强,连续性好,熔池流动好。

目前焊机从使用状态来说是一代不如一代,使用寿命也越来越短。但从节约成本来说是一代比一代强。

我们做逆变焊机的大师们,还需努力,既要从节约成本考虑,还要兼顾焊工大师们的手感。

xajb
LV.5
@cys1732
 我是搞焊接工艺的,在有些工作场合,交流机确实比逆变机好用。1)酸性焊条的使用,不易偏弧。2)空载电压高好启弧。3)电弧力强,连续性好,熔池流动好。目前焊机从使用状态来说是一代不如一代,使用寿命也越来越短。但从节约成本来说是一代比一代强。我们做逆变焊机的大师们,还需努力,既要从节约成本考虑,还要兼顾焊工大师们的手感。
    同意你的观点。奥太现在的焊机情况不太了解,以前奥太的焊机空载电压有80V,用于手工焊时的效果,就比现在一般采用5060V空载电压的焊机好,但是根据国家安全标准和节省成本的的需要,普遍都采用较低的空载电压,加大点“推力电流” 是不是能改善?请参考。
@xajb
   同意你的观点。奥太现在的焊机情况不太了解,以前奥太的焊机空载电压有80V,用于手工焊时的效果,就比现在一般采用50~60V空载电压的焊机好,但是根据国家安全标准和节省成本的的需要,普遍都采用较低的空载电压,加大点“推力电流”是不是能改善?请参考。
现在大部分焊工多不知道推力和引弧的功能,我所看到的就是焊工这会用电流调节钮,推力和引弧钮都置于0位。可悲啊!!!!!!!
weld
LV.6
@技术是生存之本
现在大部分焊工多不知道推力和引弧的功能,我所看到的就是焊工这会用电流调节钮,推力和引弧钮都置于0位。可悲啊!!!!!!!

同感!

我们的WSM系列焊机的功能很完备,有9个调节旋钮,分别调节各种参数,可到用户手里他们只会用一个“电流调节”,而且老怪我们旋钮太多,让他们看得头晕。看来我们还是要做适合国情的产品。

@weld
同感!我们的WSM系列焊机的功能很完备,有9个调节旋钮,分别调节各种参数,可到用户手里他们只会用一个“电流调节”,而且老怪我们旋钮太多,让他们看得头晕。看来我们还是要做适合国情的产品。

像傻瓜照相机一样,就行

wwwacdqq
LV.4
本人厂有5个焊工,有6强机器,有两个焊工话机器太差了,焊不好,有两个话无事,焊得还可以,有一不发话,吾知点样搞了
fnwlq
LV.4
@cys1732
 我是搞焊接工艺的,在有些工作场合,交流机确实比逆变机好用。1)酸性焊条的使用,不易偏弧。2)空载电压高好启弧。3)电弧力强,连续性好,熔池流动好。目前焊机从使用状态来说是一代不如一代,使用寿命也越来越短。但从节约成本来说是一代比一代强。我们做逆变焊机的大师们,还需努力,既要从节约成本考虑,还要兼顾焊工大师们的手感。
我是搞安全生产啊,现在的焊工知识都不高,又没时间学习时间就是金钱啊,而且都是包活,当然是那个好用用那的啊,焊机越简单越好啊
kmhj
LV.3

也许两盒中华就能搞定得事

wangyouping
LV.4
@kmhj
哈哈,真是一针见血啊。这就是市场的真实面貌
@kmhj
就能搞定????