• 点赞

帮忙看下这个电路

这是一输入电压AC220V±20%,输出电压4~16V 可调,输出电流0~40A的电路原理图,请各位仁兄帮忙改一下原理图.要求输出改为5V6A不可调电路.还有没有必要加一只NTC(5D-11)或其他器件,希望能得到各位的帮助!谢谢!

原理图奉上!
2949841229173133.doc
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
powersys
LV.3
偶以为杀鸡用牛刀.原来最大功率640W,现在只有30W,弄个小反激就行了.
@powersys
偶以为杀鸡用牛刀.原来最大功率640W,现在只有30W,弄个小反激就行了.
同意楼上的意见
@powersys
反激电路电流过大的情况下,纹波及稳压精度不太好控制,不知道你们做反激电流最大做到几A?
powersys
LV.3
@ytdfwangwei
反激电路电流过大的情况下,纹波及稳压精度不太好控制,不知道你们做反激电流最大做到几A?
这个问题不存在,反激电路做几百A也可以.反激电路功率比较小的原因是体积和效率的问题,不是纹波和稳压精度的问题.
@powersys
这个问题不存在,反激电路做几百A也可以.反激电路功率比较小的原因是体积和效率的问题,不是纹波和稳压精度的问题.
有没有哪位仁兄有更好的原理图麻烦上传下.谢谢
@powersys
我问你做过最大多少A的,因为没有滤波电感,电流都通过滤波电容,我想大电流通过滤波电容会对滤波电容造成影响,做大电流输出你选择电容按什么选择.(不是我不相信你,我想知道你做到过多少A的,不要给我理论)
我问你做过最大多少A的,因为没有滤波电感,电流都通过滤波电容,我想大电流通过滤波电容会对滤波电容造成影响,做大电流输出你选择电容按什么选择.(不是我不相信你,我想知道你做到过多少A的,不要给我理论)
有是什么问题的,加好多好多电容就可以了贝   不过我想不会有人这么做

一个毫欧的ESR损耗十几瓦   自己看着办了
...  总是想着有个拓扑结构就什么都能做....牛人
@古道中人
有是什么问题的,加好多好多电容就可以了贝  不过我想不会有人这么做一个毫欧的ESR损耗十几瓦  自己看着办了...  总是想着有个拓扑结构就什么都能做....牛人
大哥,我觉得反激做不了大电流,你有回复帖子别回复我的啊,感觉好象我坚持能做大电流一样.
youyoujiasu
LV.3
大哥,我觉得反激做不了大电流,你有回复帖子别回复我的啊,感觉好象我坚持能做大电流一样.
谢谢各位!
有没有哪位仁兄有更好的原理图麻烦上传下.谢谢