• 点赞

UPS电源能耐受多大的浪涌电流

许多微机系统都使用UPS以保证系统的可靠工作.可是一般的微机开机时都会有几十安培的浪涌电流.在电网供电的情况下这个浪涌电流会对同一电网里的用电设备产生干扰,比如电灯会闪一下或者电视画面有干扰等.如果用UPS供电,浪涌电流则会对UPS产生冲击,甚至造成UPS的损坏.那么,UPS究竟能耐受多大的浪涌电流呢?比如500W或1000W的UPS能耐受多大的浪涌电流?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
这要看UPS内部所使用的突波吸收器的型号了,其通常以焦耳来计算,如常用的有TVR20D621K.
chc-2004
LV.5
@Bruce Zhang
这要看UPS内部所使用的突波吸收器的型号了,其通常以焦耳来计算,如常用的有TVR20D621K.
TVR20D621K能耐受多大浪涌电流?跟负载的功率是什么关系?
chc-2004
LV.5
?
wbp001
LV.7
@Bruce Zhang
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115391429.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">  请教大侠,我有一台金枫叶UPS--500,电脑控制部分已拆除,外挂一只电瓶,工作也还稳定,就是停电时启不动电脑显示器,是不是抗冲击电流性能差?有办法调节吗?
baoxiang
LV.1
@chc-2004
?
请教各位高手,我有一台汽油1000w发电机(无刷型带电容的)因为要带计算机吗,因对电压要求很高,故小第为它配上一台600w的ups,问题出来了,因为这台发电机输出电压不怎么好,带灯有闪烁,我把ups 接上后ups 总是工作在逆变状态,无论怎么调试发电机的输出电压,就是总是是不能进入待机状态     ( 请大虾们不吝赐教,越简单越好喔!!!)
chc-2004
LV.5
@wbp001
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115391429.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">  请教大侠,我有一台金枫叶UPS--500,电脑控制部分已拆除,外挂一只电瓶,工作也还稳定,就是停电时启不动电脑显示器,是不是抗冲击电流性能差?有办法调节吗?
能具体描述一下“起不动电脑显示器”的现象吗?主机能启动吗?谢谢!
thinkups
LV.3
@baoxiang
请教各位高手,我有一台汽油1000w发电机(无刷型带电容的)因为要带计算机吗,因对电压要求很高,故小第为它配上一台600w的ups,问题出来了,因为这台发电机输出电压不怎么好,带灯有闪烁,我把ups接上后ups总是工作在逆变状态,无论怎么调试发电机的输出电压,就是总是是不能进入待机状态    (请大虾们不吝赐教,越简单越好喔!!!)
你买得是offline得吧
要online得,并且是能带发电机得UPS才可以带发电机
而且发电机得功率必须要比UPS容量大些才行
有个2,3倍吧
thinkups
LV.3
@baoxiang
请教各位高手,我有一台汽油1000w发电机(无刷型带电容的)因为要带计算机吗,因对电压要求很高,故小第为它配上一台600w的ups,问题出来了,因为这台发电机输出电压不怎么好,带灯有闪烁,我把ups接上后ups总是工作在逆变状态,无论怎么调试发电机的输出电压,就是总是是不能进入待机状态    (请大虾们不吝赐教,越简单越好喔!!!)
发电机输出波形太烂
有些UPS不认,所以就自然不能正常工作在市电转换状态下了

所以要买能带发电机工作得UPS才行,买的时候问清楚.
wbp001
LV.7
@chc-2004
能具体描述一下“起不动电脑显示器”的现象吗?主机能启动吗?谢谢!
谢谢指教,SANDON-500我一为功率不算小,只要显示器一起动(停电时)UPS就跳闸保护.光主机没问题,点亮200-300W 灯泡也没问题.
Bruce Zhang
LV.4
@wbp001
谢谢指教,SANDON-500我一为功率不算小,只要显示器一起动(停电时)UPS就跳闸保护.光主机没问题,点亮200-300W灯泡也没问题.
你肯定是在停电后,再开显示器出现的问题,实际上这应该是UPS短路保护
了,因为显示器在开启的瞬间,其内部线圈类似短路,而UPS由于功率小,
侦测到是输出短路,所以就保护掉了!通常这样的小功率UPS只用在电脑正
常运行中停电后的保护,而不能在停电后在UPS供电下进行开机操作,如果
你想避免这样的现象,你可以买大点功率的UPS,如800VA,1000VA等!
@wbp001
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/29/1115391429.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">  请教大侠,我有一台金枫叶UPS--500,电脑控制部分已拆除,外挂一只电瓶,工作也还稳定,就是停电时启不动电脑显示器,是不是抗冲击电流性能差?有办法调节吗?
请看http://bbs.dianyuan.com/topic/31658
郑工
LV.3
我们设计的逆变器为了启动水泵、电冰箱等负载,直流供电侧的过流一般不小于2-3倍满载电流,如2KW48V逆变器,满载电流为40A左右,超载时短时工作电流可达100A以上,有时可达150A.
chc-2004
LV.5
@郑工
我们设计的逆变器为了启动水泵、电冰箱等负载,直流供电侧的过流一般不小于2-3倍满载电流,如2KW48V逆变器,满载电流为40A左右,超载时短时工作电流可达100A以上,有时可达150A.
价格是多少?谢谢!
郑工
LV.3
@chc-2004
价格是多少?谢谢!
TZDY2000W型充电控制逆变电源每台5,000元,可单独带动550W潜水泵抽30米深的地下水.平常不抽水时可带动150立升双门电冰箱一台、29寸彩电一台、计算机一台、节能照明灯多只,风大电多时还可单独带动电饭锅等负载.