• 点赞

有关磁芯的有效截面积和窗口面积的计算

磁芯的有效截面积的数据和中柱的截面积是有差别的,特别是EER和ETD型的差别更大,很多人把中柱的截面积等同来有效截面积计算变压器的匝数,虽然算出的数据可能差别不大,但在概念上最好把他搞清楚,前面提到的两种型号磁芯计算的数据会有较大的差别.论坛上也有过有关的话题,但没有说的很清楚,昨天无意翻阅大比特资讯2007.11期看到有关《磁性零件有效参数计算》的文章,对搞清楚以上问题有帮助,现把此文发送,以供同行参考.对于窗口面积只看到TDK的资料或《变压器与电感器设计手册》有数据写出,有人把线架的绕线面积看成是磁芯的窗口面积是不准确的.
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
sun49
LV.5
刚才上传不成功.现把该文上传. 1277811228964051.pdf
mill2000
LV.2
@sun49
刚才上传不成功.现把该文上传.1277811228964051.pdf
收藏,顶啦
好东西!!!1
wjduestc
LV.3
好东西,顶一个!
renjiwei
LV.4
不错的东西,顶一个.以前一直被这个问题困惑,现在有了这个资料,可以搞清楚了:),谢谢
yangl888
LV.5
@renjiwei
不错的东西,顶一个.以前一直被这个问题困惑,现在有了这个资料,可以搞清楚了:),谢谢
一般的公司产品目录中都有这些参数,当然知道这些参数是怎么计算出来的更好.
brith2009
LV.1
@sun49
刚才上传不成功.现把该文上传.1277811228964051.pdf
感谢分享啊
谢谢!!
lcf2008
LV.4
@sun49
大哥,你的心情我非常理解和支持,我下载下来了,看后让我更加一头雾水,为什么公司如此的繁杂啊,我看等我把你的资料消化完不一定能派上用场,哎
zqpcan
LV.3
www.boweigs.cn/?25120.htm
lcf2008
LV.4
@zqpcan
www.boweigs.cn/?25120.htm
nong  de  sm dongxi a  ?
yetian
LV.2
@sun49
好好的东西啊  谢了 多顶顶了
whatwhy
LV.2
正需要,谢谢.
hblsh
LV.5
正想找这个资料,现在找到了.非常感谢1
weishanpo
LV.4

这些概念我也困惑了很久,一直没弄明白,

wenwens
LV.3
@sun49
怎么没东西了
jake6436649
LV.1

好文章!

chengdap
LV.1
好多公式,有空好好看一下,谢谢分享
freebird_z
LV.1
很好的资料,一直都没有找到,谢谢楼主
hechaocao
LV.5
@freebird_z
很好的资料,一直都没有找到,谢谢楼主
多谢!
jufle
LV.1
这个问题也一直困扰我,看了这个文件终于明白了,谢谢!!
webhooya
LV.1
@jake6436649
好文章! 
好文章,不错。