• 点赞

SG3525与TL494

从成本上来说哪个比较有优势?
全部回复(422)
正序查看
倒序查看
如果所设计开关电源开关频率小于150KHZ,TL494从成本上来说较有优势!494更好用!
jfdz
LV.2
@大林电源
如果所设计开关电源开关频率小于150KHZ,TL494从成本上来说较有优势!494更好用!
如果振荡频率50hz,用494能行吗?设计时494最低频率采用多少hz为好?
@jfdz
如果振荡频率50hz,用494能行吗?设计时494最低频率采用多少hz为好?
TL494最低振荡频率1KHz
.
@jfdz
SG3525最低振荡频率100Hz
.
mypower
LV.6
@世界真奇妙
SG3525最低振荡频率100Hz.
不是吧,可是很多逆变器都是用494和3525哦(50/60Hz)
@jfdz
振荡频率50hz,用494不行!
@mypower
不是吧,可是很多逆变器都是用494和3525哦(50/60Hz)
我的数据是技术资料给的,我也见过用494做100Hz振荡的,我还见过有的行,有的不起振,这时你就不要怪人家芯片有问题了.
@mypower
TL494技术资料
1112245562.pdf
jfdz
LV.2
@大林电源
我觉得494作低频的不行,有一次试验我用494,把它的频率设在100hz,用示波器和占空比表测量,发现,波形不好,时有时无,且杂乱,占空比波动很大,不稳定,所以低频逆变器的没敢采用494,现在用的分离元件,想改用ic,不知用那一款ic较合适,大家给个意见.
@jfdz
我觉得494作低频的不行,有一次试验我用494,把它的频率设在100hz,用示波器和占空比表测量,发现,波形不好,时有时无,且杂乱,占空比波动很大,不稳定,所以低频逆变器的没敢采用494,现在用的分离元件,想改用ic,不知用那一款ic较合适,大家给个意见.
SG3524 OK
mypower
LV.6
@大林电源
SG3524OK
我想用TL494做逆变控制,这样看来我就不能用了?只能用3525?
mypower
LV.6
@大林电源
IRF3710几多大洋?
何汉楼
LV.3
@mypower
还是用TL494吧,死区分界比3525明显
mypower
LV.6
@何汉楼
还是用TL494吧,死区分界比3525明显
大林说得还是有道理,振荡频率在50Hz如果真的有问题,调试可以,也很难保证大批量生产的时候没有问题啊,担心ing!
ajunajun
LV.1
@大林电源
SG3524OK
请问大林兄,我的USP修好后输出频率是128HZ,要应该怎么调整才能调回50HZ,芯片是SG3524BN+LM339N的,RC的值是多少?谢谢!!!
miky1188
LV.6
@ajunajun
请问大林兄,我的USP修好后输出频率是128HZ,要应该怎么调整才能调回50HZ,芯片是SG3524BN+LM339N的,RC的值是多少?谢谢!!!
sg3524n  50HZ RT=120K  CT=104
如是用示波器量得到的话,修改一下RT 的值,

如是用电表量的话,带个小灯泡(40W左右)再量
miky1188
LV.6
@mypower
大林说得还是有道理,振荡频率在50Hz如果真的有问题,调试可以,也很难保证大批量生产的时候没有问题啊,担心ing!
试过了,带负载的时候只有半边波,灯泡不停地闪,输出电压不稳定
ajunajun
LV.1
@miky1188
sg3524n  50HZRT=120K  CT=104如是用示波器量得到的话,修改一下RT的值,如是用电表量的话,带个小灯泡(40W左右)再量
谢谢大林兄!!!
qihao
LV.4
@miky1188
sg3524n  50HZRT=120K  CT=104如是用示波器量得到的话,修改一下RT的值,如是用电表量的话,带个小灯泡(40W左右)再量
牛人!
zanhong
LV.5
@mypower
3.2yuan
西平房
LV.7
@世界真奇妙
我用494搭了个电路,5脚接100UF 6脚接10K,输出接两只发光二级管.两只管子交替闪烁,间隔1秒.5脚接320UF,两秒间隔交替闪烁.
落木源
LV.8
可是3525是图腾柱输出,而494只是单管输出啊!为什么你们都不提到它呢?
@jfdz
用TL494是可以,但要注意几个很重要的几个问题,如transformer,干扰等几个
@世界真奇妙
TL494最低振荡频率1KHz.
TL494可以做到20HZ以上,我用它做POWER INVERTER的前后级的PWM脉宽调志IC,AC输出频率为50HZ.
@世界真奇妙
你不要乱讲,SG3525的频可下潜到50HZ的
@jfdz
你的16脚怎接的,是悬空了吗!
@mypower
我想用TL494做逆变控制,这样看来我就不能用了?只能用3525?
TL494和KA7500都可以的,成本低效果还可以的,有问题我可以帮你的
@大林电源
请问大林公司,怎么不行,做过吗?本人用TL494做后级的inverter做到800瓦的已生产几千台了,用做前级推挽和后级输出已稳定了.你怎么说!不行呢
@jfdz
你电路没匹配好,本人用做50HZ时输出波形非常漂亮,且频率稳如泰山.
voltec
LV.4
@zengweijian230
TL494和KA7500都可以的,成本低效果还可以的,有问题我可以帮你的
zengweijian230大侠:小生正在苦学高频逆变,大侠能不能给小生传一份24V转220V的高频逆变线路,要修正正旋波的!先谢为敬!!我的邮箱stpower8@163.com

另外,有的文章介绍输出用半桥或全桥逆变,不知能不能给几个电路!