• 点赞

请各位师傅帮我看看这只二极管

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/72/1288231228804077.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
此模块型号为 M57959L
请问模块一脚上的二极管D1是只什么二极管,可用什么代用?
谢谢!!!!!!!!!
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
renad
LV.4
这是一个IGBT软驱动电路,1脚上的二极管应是超快恢复管,电流1A应够用.
@renad
这是一个IGBT软驱动电路,1脚上的二极管应是超快恢复管,电流1A应够用.
FR307可以用吗?
leelong
LV.5
AR34-10,反向电压达到1000V
@leelong
AR34-10,反向电压达到1000V
我是销售电焊机,修理还不太懂,多多学习呀.
有两个的吗?
@伟达电子
有两个的吗?
此二极管在驱动板上面,全桥有四个,半桥就只有两个.
@采云之南
此二极管在驱动板上面,全桥有四个,半桥就只有两个.
我修过一台凯尔达ws-400,换了两只IGBT,检查驱动板发现此二极管坏了两只(型号为1040 不知道这是否型号 上面也没有字母).后来在时代焊机驱动板上在相同地方拆了两只二极管(上面数字为107D),不过时代焊机是用的EXB841模块.不同地方为D1与DZ1之间没有接到模块的一脚上.换上后试机,250A电流我焊了一根焊条,再把电流调到350A时.电焊条一碰到钢板就跳闸了,检查后 发现IGBT和二极管D1又击穿了.
不知道是不是换上的107D不行,还是其他的地方引起的再一次坏IGBT.
leelong
LV.5
@采云之南
我修过一台凯尔达ws-400,换了两只IGBT,检查驱动板发现此二极管坏了两只(型号为1040不知道这是否型号上面也没有字母).后来在时代焊机驱动板上在相同地方拆了两只二极管(上面数字为107D),不过时代焊机是用的EXB841模块.不同地方为D1与DZ1之间没有接到模块的一脚上.换上后试机,250A电流我焊了一根焊条,再把电流调到350A时.电焊条一碰到钢板就跳闸了,检查后发现IGBT和二极管D1又击穿了.不知道是不是换上的107D不行,还是其他的地方引起的再一次坏IGBT.
FR107肯定不行
@leelong
FR107肯定不行
今天我到我的一位朋友那里去找到了一块老板,上面用的就是FR107快恢管,不过是用的两只串起来的.
LV.4
@采云之南
今天我到我的一位朋友那里去找到了一块老板,上面用的就是FR107快恢管,不过是用的两只串起来的.
可以. 根据不同要求1~4只串联.
renad
LV.4
@采云之南
FR307可以用吗?
FR307 的恢复时间大了,好象有500ns.用UF4007,1A/1000V,75ns.
@5480
可以.根据不同要求1~4只串联.
请问 FR107 的反向耐压是多伏电压
鲁焊
LV.7
@采云之南
请问FR107的反向耐压是多伏电压
1000V1A
@鲁焊
1000V1A
谢谢!!!!!!
weixiu
LV.4
@采云之南
谢谢!!!!!!
FUJI IC驱动电路EXB841过电流检测专用快速二极管
型号是:ERA34-10

1000V  2A 恢复时间0.15US

估计57959上可以用一样的.
@采云之南
我修过一台凯尔达ws-400,换了两只IGBT,检查驱动板发现此二极管坏了两只(型号为1040不知道这是否型号上面也没有字母).后来在时代焊机驱动板上在相同地方拆了两只二极管(上面数字为107D),不过时代焊机是用的EXB841模块.不同地方为D1与DZ1之间没有接到模块的一脚上.换上后试机,250A电流我焊了一根焊条,再把电流调到350A时.电焊条一碰到钢板就跳闸了,检查后发现IGBT和二极管D1又击穿了.不知道是不是换上的107D不行,还是其他的地方引起的再一次坏IGBT.
多谢各位师傅的帮助,我用二极管ERA34-10,换上后就好了.