• 点赞

请逆变器专家帮我解答几个问题

最近开始玩逆变器,对逆变器一些高标准要求不是很了解,在此请业内专家闲暇之余帮忙解答一下,感激不尽!

1.并网和家用逆变器,选用隔离和非隔离是否都满足3C、CE要求,不同场景如何选择隔离和非隔离

2.出口不同地区,对于隔离型,DC低压输入与220VAC输出之间除了绝缘电阻要求外,是否有耐压要求,多少伏

3.国内并网机要求电压谐波<5%,使用常规SPWM+双极调制,是否完全可以满足要求

4.使用常规SPWM+双极调制,在此基础上,想要优化电压谐波到极致,有哪些办法

5.如下图,DC转AC的H桥电路中,将400V直流转换为220V交流,电感L2、C5 电感量和容量如何计算,L2的峰值电流计算公式是什么

6.电容C5必须用安规电容吗,用CBB22可以吗,有什么缺点

7.非晶磁环、EE型磁芯,做逆变器各有什么优势,非晶磁环最合适频率在多少

这些问题业内专家也是摸索很多年才能得到的经验,如果方便还请不吝解答,谢谢!

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
#回复内容已被删除#
yingjieso
LV.5

交个朋友一起进步

20年前
LV.6
@yingjieso
交个朋友一起进步

期待大神指点

我是看看波形

20年前
LV.6
@dy-q5hWYFVF
我是看看波形

输出正玄波没有畸变,就认为后级的LC参数没问题,是吗

滤波参数如果不对,满足不了谐波要求

器件需要做隔离保护么

我最近也在用EG8020和8025做逆变器后级,前级也是新能源车的350-400V的直流母线电压,目前输出低通滤波电感也不知道怎么选型,借楼主的帖子学习一下

我也在困扰输出低通滤波电感怎么选择

dy-rbvnfiXK
LV.1

逆变器种类多的兴不盛兴,新型能源逆变有兴趣的可以联系我共同研究,363069842QQ

#回复内容已被删除#