• 点赞

我司做音频产品,但是遇到一个难题,新产品进入市场后有抄袭的现象,如何进行防护呢

我司做音频产品,但是遇到一个难题,新产品进入市场后有抄袭的现象,如何进行防护呢 

全部回复(26)
正序查看
倒序查看

试试LCS4110R吧,可以很好的保护的 

试试LCS4110R吧,可以很好的保护的.

liaqi333
LV.4

分为两大应用阵营,认证类加密芯片和算法移植芯片,后者安全性高很多

用安全微控制器,M23核,安全启动、安全隔离、加密处理系统层级防窜改机制

个人认为,好的加密芯片肯定得能独立保护主控安全,也就是说,即便主控被抄袭,但是加密芯片没破,就仍然无法被破。因此算法移植类别的,安全性更高

能具体讲讲吗?区别在哪里

Nic_浩
LV.4

就如同什么呢 ,你家里 大门上了一把锁,别人没有钥匙进不去。但是如果直接翻墙的话呢 还是可能的。算法移植,则相当于,我的宝贝放在了保险柜里,除非拆解了保险柜,否则是没办法获得宝贝的。‘结合得更紧密’

认证类的具体模式是什么样的

DY20171215
LV.4
@我心痛了
认证类的具体模式是什么样的

设备端发送数据,芯片返回数据,设备端会进行判断对错

pinbo200808
LV.4

设备端判断对错的话,这个点本身要保护好,一旦暴露,就完蛋了。

那为什么还是有人用这种呢

Hex315
LV.5

是不是说,不同的行业或者说不同的安全等级需求有不同选择 

dy-nkxSpMgJ
LV.3

这么说吧,如果你的产品很高精尖,走在行业前列,那么你的新产品一推出,肯定很多家同行或者想捞一笔快钱的人破解,这时候的防盗版压力就大,方案安全性必须要高,否则就会有巨大的损失。 有些licence授权类的,则是防止客户不受限使用,往往做一些加密就行,相当于防君子不防小人,那么认证也是可以的

liaqi333
LV.4

哦 那就是环境的优劣决定选择的产品喽

dy-98AYH6wr
LV.4

现在的产品都是国产化趋势明显,LCS4110R前面说的是国产的吗 哪家的啊

Nic_浩
LV.4

网上搜索就知道了,北京的,肯定是国产

dy-9qkBDTNI
LV.1

好的好的,顺便问下,加密领域,国内和国外的方案哪个好 

DY20171215
LV.4
@dy-9qkBDTNI
好的好的,顺便问下,加密领域,国内和国外的方案哪个好 

国内的更有特色,国外芯片通常会以固定模式标准化运行,节省维护和支持成本

嗯,好的,收藏了解

能不能多发一些这方面的资料哈,有备无患

pinbo200808
LV.4

收藏好,只要做产品,将来肯定能用到。

#回复内容已被删除#
dy-n66BzSV7
LV.6

目前这个方案有更好的性价比选择么

QQ631012913
LV.1

后面需求音频芯片也可以找我 无论进口品牌还是国产品牌我们都有

QQ631012913
LV.1

现在国产音频芯片还挺好的,需求也可以找我了解

QQ631012913
LV.1
@dy-nkxSpMgJ
试试LCS4110R吧,可以很好的保护的 

有需求到其它品牌芯片也可以找我了解一下