• 点赞

200W电源板 主动PFC+LCC架构

基于 NXP  TEA2016AAT + TEA1995T主动PFC+LCC架构

2021年下半年 由于明纬电源一直涨价和交期无法保证,当时公司领导就想做一款来替换掉明纬200W电源模块,以保证公司产品能顺利出货;

说实在话,明纬这个电源,体积挺小,挺复杂的,太难整了,当时根本没有信心做这个东西,没有做过这么高密度的开个电源。

期间换了好多个方案,由于体积小,最开始还选用纳威GAN的方案来做,后面都没有成功,效率也不太理想,

历时了半年,还是没做好,后面还因为这项目离职了~~~

今年过年后,因为疫情一段时间没上班,闲着在家继续弄这个电源,最后终于做了出来;不能说性能能跟明纬的比,但是基本能满足需求,输出稳定,热量在可控范围内,效率还可以接受。效率大概94%左右。

最后选用的方案是基于 NXP  TEA2016AAT + TEA1995T主动PFC+LCC架构,基本满意;计算了一下成本,相对于明纬的电源,成本确实便宜了不少,发现明纬的电源,利润确实很高~~~

做工程师实在太难了,一个电源做了大半年~~

全部回复(48)
正序查看
倒序查看

不错不错

楼主家里有什么装备,还能搞出一个电源出来

lvhualin
LV.1

好产品都需要时间来搞,楼主厉害

madeshuan
LV.2

不错,能整出来就行,效率挺高

楼主威武,有空可以分享一下开发过程中遇到的问题,及解决方案,让大家学习一下

不错!是否可以发资料来学习下,邮箱1520910766@QQ.COM

做项目真的好累……。

老张头
LV.1
@星球居民-N5HLTh5Z
楼主家里有什么装备,还能搞出一个电源出来

就一些简单的工具,调试去了个朋友的公司哪里用的设备

老张头
LV.1
@lvhualin
好产品都需要时间来搞,楼主厉害

做工程太难

老张头
LV.1
@qinzutaim
做项目真的好累……。

是呀,看人家做销售的多好

老张头
LV.1
@hunter4051
楼主威武,有空可以分享一下开发过程中遇到的问题,及解决方案,让大家学习一下

改天不忙的时候,我整理一下

LQW2017
LV.1
@老张头
改天不忙的时候,我整理一下

想学习,可否发一份,先谢过了 362938775@qq.com

Assassins
LV.2

我也有类似尺寸的项目,不过我是PFC和LLC独立的IC,工艺麻烦,楼主能否发份资料参考下,准备换COMBO的芯片  ensf2046@126.com

dy-NNESySud
LV.1

还行吧

想学习,可否发一份,先谢过了 592614296@qq.com

#回复内容已被删除#
A.NO1
LV.3

有低成本完美替换L6599和NCP1399的LLC方案。

#回复内容已被删除#
绵阳人
LV.4

男怕入错行,女怕嫁错郎!做工程师,40岁头发都白了一半了。。。

风琉璃
LV.2

想学习,可否发一份,先谢过了 704795865@qq.com

浪淘沙
LV.2

楼主到底是PFC+LLC ? 还是 PFC+LCC ? 你图片应该是LLC吧?

XRoad
LV.3

LLC吧?

XRoad
LV.3
@Assassins
我也有类似尺寸的项目,不过我是PFC和LLC独立的IC,工艺麻烦,楼主能否发份资料参考下,准备换COMBO的芯片 ensf2046@126.com

楼主LLC和LCC分不清

zhujia
LV.1

楼主麻烦分享下,大家一起学习下,谢谢。307905434@QQ.COM

#回复内容已被删除#
#回复内容已被删除#
dy-7ZgHdVXj
LV.2

想学习,可否发一份,先谢过了 3305243024@qq.com

hunter4051
LV.5

可否发一份,先谢过了 64270545@qq.com

hunter4051
LV.5
@星球居民-mu6MtD7c
不错!是否可以发资料来学习下,邮箱1520910766@QQ.COM

收到资料帮忙转发一下,谢谢!!64270545@qq.com

LV.1
@老张头
是呀,看人家做销售的多好

那你去做销售试试